Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Губернатору Петербурга придется разбираться с ТЭЦ

08 ноября 2011, 06:30 | evgeny

7 ноября в Петербурге произошел очередной залповый сброс нефтепродуктов из стока на Свердловской набережной Невы, принадлежащий Выборгской ТЭЦ. Предыдущий залповый сброс из этого же стока произошел около недели назад.

Сброс продолжался около часа, на месте продолжают работать суда-нефтесборщики ГУП "ПИЛАРН", которые собирают остатки нефтяной плёнки.

Это уже не первый сброс, зафиксированный именно в этом месте - различные по объёму сбросы нефтепродуктов происходят здесь несколько раз в месяц. Предыдущий залповый сброс зафиксирован 28 октября - тогда достаточно большой объём нефтепродуктов попал в Неву, а контролирующие органы прибыли на место уже после окончания сброса. Как и ранее, 7 ноября во время сброса на месте работали только представители Гринпис и журналисты.

В связи с тем, что залповые сбросы нефтепродуктов происходят в этом месте регулярно, а госорганы бездействуют, Гринпис направил письмо губернатору и потребовал личного вмешательства градоначальника в решение проблемы.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Йяйца им поотрывать. В России все экологические показатели средние по стране: наличие леса с лихвой компенсирует "ничтожные" (в рамках всей территории страны) выбросы вредного производства. Думаю как то так чинуши отчеты стряпают.