Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Белорусские правозащитники выступают против запуска первой в стране АЭС

03 сентября 2011, 17:45 | evgeny

Руководитель общественной организации "Островецкая атомная - это преступление" Николай Уласевич, немецкий врач белорусского происхождения Олег Витковский и правозащитник Иван Крук 30 августа в Минске провели пресс-конференцию под названием "Островецкая атомная станция: реалии и перспективы".

В ходе мероприятия Олег Витковский заявил, что работа первой белорусской АЭС может пагубно сказаться на здоровье людей, живущих вблизи будущей станции. «Если мы исследуем эпидемиологическую ситуацию по Германии в целом по болезням, связанным с аутоиммунными процессами, таким онкологическим болезням, как лейкоз, опухоли почек, у нас появятся островки определенной концентрации заболеваний, — отметил врач. — Они совпадут с расположением атомных электростанций» - сказал Витковский.

Руководитель общественной инициативы "Островецкая атомная - это преступление" Николай Уласевич заявил, что согласно 18 статьи конституции республики Беларусь территория страны считается безъядерной зоной. Уласевич также отметил, что вопрос о строительстве АЭС должен решаться всеми гражданами республики на всеобщем референдуме.

Проект по запуску первой в Белоруссии АЭС власти страны планируют завершить к 2017 году. Станция будет расположена в 18 километрах от города Островец Гродненской области.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Я против "ПГАВОЗАЩИТНИКОВ"