Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Революционный держите шаг..." 07.11.11.

08 ноября 2011, 02:42 | evge-chesnokov


В СССР годовщина Великого Октября была одним из главных праздников и отмечалась два дня - 7 и 8 ноября. По Красной площади проходили колонны военной техники и парадный строй солдат и офицеров, своё мастерство показывали физкультурники, десятки тысяч москвичей - участников демонстрации - приветствовали руководителей Советского государства, стоявших на трибуне Мавзолея.

Нынешняя демонстрация совсем не похожа на шествия советских времён, это возможность заявить о своих правах и подвести некоторые итоги. "Предательская политика последних двадцати лет, привела к величайшим потрясениям и утратам. - сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. - За эти годы наша страна не досчиталась 15 миллионов человек, из них 14,5 миллионов – русские. Уничтожены целые отрасли промышленности, 70 с лишним тысяч производств. Разогнано почти 50 тысяч коллективных хозяйств, 40 с лишним миллионов гектаров земли заросли бурьяном и чертополохом."

"Я уверен, - сказал на митинге Геннадий Зюганов http://kprf.ru/, - что грядет другая эпоха – эпоха обновленных идей Октября, обновленного социализма, эпоха мира, которым будут править труд, справедливость и достоинство человека.

Сегодня мы подготовили программу вывода страны из кризиса. Суть ее сводится к нескольким конкретным предложениям.

Господа Путин и Медведев все накопленное за счет распродажи наших богатств опять прячут в иностранную кубышку. Мы эти деньги, 500 с лишним миллиардов, вложим в промышленность, в сельское хозяйство, в науку, в развитие человека, в поддержку образования.

Вам никто не даст сегодня взаймы. В мире нет лишних денег. Но у нас еще остались колоссальные ресурсы, которые достались нам от Советской страны. Это прежде всего огромная минерально-сырьевая база, великолепная добывающая промышленность, это военно-промышленный комплекс с его классными инженерами и рабочими, где все технологии – двойного назначения. Это наша великая история. И, опираясь на эти четыре столпа, мы можем уверенно смотреть в будущее.

Когда говорят, что у нас нет денег, это самая большая ложь. У нас есть деньги, но они достаются олигархам и финансовым спекулянтам. Если эти средства вложить в производство, мы получим дополнительно 20 миллионов рабочих мест при средней зарплате на ближайшие три года более 20 тысяч рублей. Мы сумеем удвоить пенсии, утроить стипендии, обеспечить бюджетников: учителей, врачей и военных достойным жалованием и самой надежной техникой. Но для этого необходимо, чтобы к управлению страной пришло правительство Народного доверия."

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: