Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Рядовой Попов просит приговора без суда

07 ноября 2011, 20:36 | Редакция

Бывший военнослужащий Андрей Попов. Кадр из видеоролика Youtube. © teleobektivsar

Следствие по делу о дезертирстве рядового Андрея Попова завершено. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Главного военного следственного управления Следственного комитета, Попов полностью признал свою вину и заявил ходатайство о вынесении приговора в особом порядке, без судебного разбирательства.

7 ноября военный прокурор утвердил обвинительное заключение, после чего оно будет направлено в суд для решения, в каком порядке будет проводиться разбирательство.

Андрей Попов исчез 2 октября 2000 года из ныне расформированной воинской части в селе Степное Татищевского района Саратовской области, тогда же против него возбудили дело по статье 338 УК РФ (дезертирство). Сестра Попова заявила, что он вернулся в ночь на 17 августа 2011 года.

Бывший военнослужащий утверждал, что находился в рабстве в Дагестане, где его заставляли работать за еду на кирпичных заводах, однако затем дал признательные показания.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (28)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

какой удар по чувствам националистов....

Парень дурак - не надо было сообщать о своем возвращение, и его бы не послали вновь в армию, и не заставили бы там говорить, что он совершил дезертирство.

Заставили признаться. Посмотрите "Жди меня", там таких как он много показывают. Именно рабов на кирпичных заводах Дагестана. Так что чувства националистов в порядке...

заставили. Другого мнения быть не может. Суки!

зачем же ты себя оговорил, Андрей. Мы с тобой и поддержали бы вас!

Small default
Пользователь удален | 07 ноября 2011, 22:49

Довели парня до самооговора. Типа признайся — а мы тебе за истечением срока давности спишем. А кирпичи-рабовладельцы уже стучат в свою прокуратуру — типа оклеветали нас. Военные его предатели. СКР — судя по всему предает. Приокуроры дагестанские дело шьют о клевете. Может че то в системе страны нашей не так, а если скажут — все ок — нахрен такое надо мать вашу.

столько вынес мужик. видимо, уже не хватило сил, когда "свои" стали прессовать! руки опустились у человека. что мы за народ такой? своим не верим в угоду начальства, денег ... сами себя губим! задумайтесь, люди! хватит уже так себя вести! пора друг другу помогать!

А где комментаторши из новости о Русском Марше, которые про дедов много вспоминали?

Да конечно прессанули и заставили себя оговорить.

Не таких психически и физически истощенных, а вполне здоровых и изначально уверенных в себе можно заставить "признаться" даже в более страшном преступлении, дезертирство 10 лет назад((

я тоже не понимаю, зачем себя оговаривать? емучто нужен срок за дезертирство, которое он не совершал! Может под воздействием психотропных препаратов он это сделал??