Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Иран посоветовал Западу держаться от него подальше

07 ноября 2011, 18:56 | Редакция

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад. © President.ir/Reuters Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад считает, что США, Израиль и западные государства готовят нападение на его страну. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на египетскую газету «Аль-Акбар».

По словам Ахмадинеджада, планируемая атака американцев связана с тем, что военная мощь Ирана увеличивается. "Да, у нас есть военные возможности, которые отличаются от любой другой страны в регионе. Возможности Ирана выросли, и теперь он может конкурировать с Израилем и Западом, в особенности с США", - заявил он, - "США боятся возможностей Ирана, но Иран не позволит предпринять какие-либо агрессивные действия". Он также в очередной раз сказал, что государство Израиль не имеет права на существование и Иран будет реагировать на любые атаки ударами по израильской территории.

В связи с тем, что на этой неделе МАГАТЭ опубликует отчет о результатах расследования по поводу возможной разработки в Иране ядерного оружия, Махмуд Ахмадинеджад еще раз заявил, что Иран развивает ядерную энергетику только в мирных целях. Он также отметил, что у Израиля есть 300 ядерных боеголовок.

Что касается обвинений США в том, что иранская сторона была вовлечена в заговор против посла Саудовской Аравии в Вашингтоне, Ахмадинеджад заявил следующее: «США боятся каких-либо дружественных связей между Ираном и Саудовской Аравией, поэтому и провоцируют разногласия. Мы будем только укреплять нашу дружбу».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (67)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Всех этих му?аков к ногтю. Сашу Лукашенко тоже неплохо бы прищучить.

Только не надо забывать, что этот "ноготь" пахнет ядерной войной, после чего на земле не останется ни победителей ни побежденных. У исламистов нрав не европейский, и, если их заставят - они не преминут воспользоваться имеющимся оружием, и эта война не будет, к сожалению, локальной. Никому в мире мало не покажется. Я не верю в конец света, (во всяком случае в конец света в 2012 году)но прочтешь вот такие вот публикации, а вдобавок ещё и комментарий, и невольно начинаешь верить в предначертания календаря Майя...

Неужели вы думаете, что вот этот человек на фотографии, президент Ирана, остановится перед чем-нибудь? Если американцы тоже думают так - то их искренне жаль. Этот отлично помнит судьбу Саддама Хусейна, и пойдёт совершенно другим путём. Не дай Бог, конечно...

Хуйсейн тоже корчил из себя!!!

Жадный с напичкавшими его ядерными технологиями дружбанами тоже долается !!

"Израиль не имеет права на существование". Чего тогда хочет, интересно? Чтобы Иран признали не имеющего право на существования? Запросто.

Small default
Пользователь удален | 08 ноября 2011, 00:56

США и Израилль-сиамские (вернее -сионские) близнецы...