Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Европейский суд по правам человека принял жалобу Бориса Немцова

07 ноября 2011, 19:46 | Редакция

Борис Немцов, один из лидеров движения «Солидарность» . Архивное фото. © Максим Шеметов/ИТАР-ТАСС

Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял к рассмотрению жалобу оппозиционера Бориса Немцова по поводу его задержания на Триумфальной площади 31 декабря 2010 года. Дата рассмотрения дела пока не назначена, запись на сайте суда означает лишь, что соответствующие документы поступили в канцелярию ЕСПЧ 21 октября 2011 года и были зарегистрированы под номером 1774/11.

Как утверждает лидер "Солидарности", его задержание и последующий арест на 15 суток за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов были незаконны, а условия в изоляторе временного содержания, в который его поместили, были неприемлемыми. Оппозиционер сидел в камере площадью около пяти квадратных метров с бетонным полом и без окон. Из мебели там была только деревянная скамья. При себе Немцову разрешили иметь лишь постельное белье, продукты питания и воду. Это, утверждает заявитель, оказало негативное влияние на его здоровье.

Новогодние праздники в декабре 2010 года испортили не только Борису Немцову. На Триумфальной площади 31 декабря были задержаны Эдуард Лимонов, Илья Яшин, Константин Косякин и Владимир Тор. Лимонов получил 15 суток, остальные - от пяти до десяти суток ареста.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: