Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Комбинат "Блок" обещает построить пять домов за месяц

07 ноября 2011, 18:59 | Редакция

Чиновники из Ленинградской области решили построить пять трехэтажных домов на сумму 290 миллионов рублей. Внимание главы "Роспила" Алексея Навального привлек тот факт, что срок выполнения госзаказа - один месяц. "Если у нас на бюджетные деньги сайты строят за два дня, то почему бы не построить три дома за месяц", - комментирует Навальный.

На сайте госзакупок начался аукцион строительных компаний на право выполнить заказ в Ленобласти. Тендер в итоге выиграл некий комбинат "Блок" - единственная строительная компания, подавшая заявку на участие в аукционе. При этом на сайте "победителя" указан минимальный срок постройки дома - 540 дней. "Надо думать, это для госзаказа так расстараются - повысят производительность труда в восемнадцать раз", - пишет глава "Роспила".

"Роспил" направил жалобу в Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, однако ответа пока не получил.

В данный момент Навальный ищет добровольцев, готовых сделать несколько снимок с мест мифического строительства. "Дома-призраки" находятся по адресам г. Волхов, пр. Державина, д. 44а; г. Кингисепп, ул. Строителей (напротив дома№3); г. Луга, пр. Володарского (в районе д.50); г. Бокситогорск, ул. Павлова (в районе жилого дома № 18); г. Лодейное Поле, Октябрьский пр-т, дом 73а.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

отпилить им рукию настоящей пилой