Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Военные отрицают причастность к вспышке африканской чумы на свиноферме

07 ноября 2011, 19:59 | Редакция

Командование Западного военного округа отрицает причастность военных к вспышке африканской чумы на свиноферме в Воронеже. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу пресс-службы военного округа полковника Андрея Бобруна, сообщения о поставках из воинской части зараженных пищевых отходов, которые шли на корм свиньям, не соответствуют реальности.

"Информация, распространенная рядом СМИ о поставках зараженных пищевых отходов из воинской части 20115 (город Острогожск) в фермерские хозяйства категорически не соответствует действительности", - заявил Андрей Бобрун.

4 ноября на ферме в селе Терновом Острогожского района зарегистрировали вспышку африканской чумы, начался падеж животных. В этот момент на ферме содержали 701 свинью. В некоторых СМИ появились данные о том, что предполагаемым источником заражения могли стать непроваренные пищевые отходы из воинской части в Острогожске.

"Командование воинской части, дежурная служба, а также медицинские работники осуществляют лишь контроль качества приготавливаемой пищи и полновесность порций. Вся пища, идущая на стол военнослужащих, проходит ежедневный медицинский контроль", - пояснил начальник пресс-службы округа.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев объявил в понедельник карантин в Острогожском районе, передает РИА "Новости".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: