Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Чиновники незаконно захватили парковку у Москва-Сити

07 ноября 2011, 17:42 | Andrej

Замечательный уже своей архитектурой офис ГУП "Центр-Сити" расположился по адресу Пресненская набережная д. 16С3. На этом снимке с панорамой яндекса видна и карта и висевший в то время знак P (с ограничением только для сотрудников ГУП)
панорама с Яндекс.карт

Работающие в Москва-Сити знают, что припарковаться в 10-15 минутной близости нельзя уже в 9 утра. Но не для чиновников ГУП "Центр-Сити", - для них бережно расставлены оранжевые конусы и никого на эти места не пускает грозного вида охранник в камуфляже.

10-15 мест на проезжей части захвачены ГУП Центр-Сити

Долгое время я стеснялся отстаивать свои права, но после получения листовки про незаконные парковки (от Варламова) - списывать свою лень было не на кого и я решился. Первые два раза было страшно, но продуктивно. После 10-15 минут разговоров охранник не смог ничего ответить кроме "Ну я за твою машину не отвечаю..." и моя машина вставала на заслуженное место.

в первые два раза удавалось вразумить охранника

Я даже было подумал, что победил, - но не тут то было. Охранника явно проинструктировали, что мне отвечать и строго настрого запретили пускать чужих на блатную парковку. В третий раз ко мне вышли пару человек с серьезным видом заявляя, что данная территория является строительной зоной(!) и именно поэтому они меня не пускают. Естественно никаких документов показать не смогли и не собирались.

пока все платят по 50 р/час - чиновникам из ГУП Москва-Центр держат специально парковку на проезжей части

Пару раз я подходил к господам полицейским, жалуясь, что рядом с ними незаконная парковка, но они лишь отвечали "ты же все сам прекрасно понимаешь, кто же у нас все законы соблюдает?". Вызывать полицию по 02 и потом их ждать на месте - времени никогда нет, поэтому я решил написать письмо на сайте МВД. Через полтора месяца пришел ответ, что мое письмо переадресовано в другой отдел:

эффективный способ еще полтора месяца не отвечать на заявления

Ну что ж, мы пока не сдаемся и я приглашаю всех, кого волнуют парковка рядом с "башенками" - написать письмо на сайте mvd.ru и пожаловаться на незаконную парковку. Кстати, если есть желание вместе прокатиться и утром снять этих ребят на камеру - милости прошу писать в почту [email protected]

А пока милицыонэры не замечают нарушений у себя под носом, сверху на негодяев поглядывает Стив с совсем непонятным для чиновников высказыванием "Есть только один способ проделать большую работу — полюбить её"

А какие вы бы посоветвали действия для борьбы с такими захватчиками?

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (21)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Стреляющий шокер?

Когда заросли такие, что их уже бессмысленно расчищать, остается только выкорчевать целиком или выжечь огнем. Не принимайте буквально, но, сдается мне, остается только силой выбивать права граждан... правда это уже попахивает революцией. Но не к ней ли мы идем?!

Друзья, давайте оставаться в рамках приличия и не уподобляться ИМ. Может кто уже подобные тесты писал - посоветуйте текстовку и куда именно писать. Как видно, мой запрос попал в какой-то там отдел п информационным системам...

А парковаться на парковке у Афимолл сити не пробовали?)))

Почему не выйти из машины, сдвинуть конус, припарковаться и уйти? Будут принимать силу - суд. Ну или вообще просто заехать не выходя из машины сквозь конус.

К ментам ходить бесполезно. Если раньше они посывлали открытом текстом, что "нам мало платят и делать мы нихера не будем", то в последнее время они мило улыбаются, разговаривают вежливо, мол все душой хотим помочь и опять нихера не делают. На всем письма идут отписки по Жванецкому: "Куры передохли - высылайте новый телескоп".



Эту контору и всех остальных чиновников нужно разгонять полностью и набирать заново как сделали в Грузии, и по-моему Японии. И разгонять надо с медвепута. Пока эти двое у руля, ничего работать не будет.



Так что бороться за парковки -- это головой об стену. В конце концов добьетесь того, что у них будут документы на парковку

Насчет ментов, то они довольно мило общаются с охранником. Вот сегодняшняя фотка: Image clipJL1301.png

а если так: паркуешься на этой парковке в удобном для себя месте, на лобовое и заднее стекло лепишь записОн "Данный автомобиль припаркован в этом месте в соответствии с законодательством РФ (ну, уж конституцию-то здесь точно применить можно). Для обеспечения безопасности (правильное слово на ум не идет) данного транспортного средства ведется видеосъемка"... может и глупо их на понт брать, но от бессилия и такая хрень в голову лезет

Полностью поддерживаю борьбу. Надо бороться за свои права и отстаивать гражданские позиции!

Жил бы в Москве, прокатился бы с вами!