Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Писатель Бернар-Анри Леви выдал ливийские тайны президента Саркози

07 ноября 2011, 17:59 | Редакция

Власти Франции напрямую или через посредников в больших количествах поставляли ливийским повстанцам оружие по спискам, которые ливийцы обсуждали в Елисейском дворце с президентом Николя Саркози, сообщает France Presse со ссылкой на участника переговоров - философа Бернара-Анри Леви. Он написал книгу "Воевать без желания" (La guerre sans l'aimer), которая поступит в продажу в среду. Леви в ней рассказывает о том, как он убедил президента Франции Николя Саркози в том, что страна должна принять участие в ливийском конфликте на дипломатическом и военном уровнях.

Леви пишет, что весной этого года встречался с лидерами Переходного национального совета, а 10 марта по инициативе Леви делегацию противников Каддафи принял в Елисейском дворце президент Франции. По данным автора книги, Франция оказывала значительную военную помощь ливийцам. О ней шла речь и во время тайного визита в Елисейский дворец 13 апреля главнокомандующего ПНС Абделя Фаттаха Юниса. В июле Юнис был убит в Бенгази при невыясненных обстоятельствах.

На переговорах с ливийскими военными президент Франции якобы говорил о поставках оружия в Ливию через Катар, а также о присутствии французских инструкторов в стране. Он также спросил, что именно требуется ливийцам, и те ему передали список: 100 бронированных автомобилей повышенной проходимости с установленными на них пулеметами калибра 12,7 мм и 14,5 мм; средства связи, в том числе 200 портативных радиостанций, и две-три базовых станции к ним; сто пикапов, от 700 до 800 РПГ-7, тысяча автоматов Калашникова, пять комплексов ПТУР Milan.

Бернар-Анри Леви - известный французский философ, писатель и журналист еврейского происхождения. Он родился во французском Алжире в семье богатого лесопромышленника. Окончив в 1968 году элитную Ecole Normale Superieure в Париже, Леви поступил на работу в газету Combat. В 1971 году он поехал в Индокитай, где освещал войну Бангладеша за независимость от Пакистана. Одну из книг - "Враги общества" - Леви написал в соавторстве с писателем Мишелем Уэльбеком.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 07 ноября 2011, 23:48

Мда...

Человек открыто пишет о поддержке бандитов на территории другого государства.

Зачем такую книгу писать?

Кто знает среди своих - уважает, а кто не знает - тот расстрелять хочет.

Small default





Случайно нашел на днях базу с полной информацией о всех жителях России.НО оказалось что здесь также есть данные

о гражданах Украины и Белоруссии.Офи**л когда ввел имя и фамилию..... hgfhfg