Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
понедельник
26 сентября

Будущее Facebook в России

07 ноября 2011, 16:33

Какие планы у Facebook по развитию в России, какое-то расширение, новые сервисы?

На данный момент некоторые пользователи уже получили новый вид профиля timeline. Пока не масштабно, но постепенно группы пользователей выборочно получают обновления. Всё это происходит перед глобальным патчем ядра, в котором вид профиля, видимый сейчас, будет немного изменён с учётом ошибок, а также доработан визуально.

Уже сегодня появилась такая вкладка, как Events (События или Мероприятия) на timeline, которая позволяет опубликовать важные события, вехи в творчестве или этапы карьеры из-под одной кнопки. Постоянно происходит множество обновлений, перечислить которые просто нереально.

Еженедельно мы получаем прирост порядка 200 000 новых пользователей из России. Это внушительные цифры и сейчас Россия вышла в 10 самых быстрорастущих стран по числу новых пользователей Facebook. Буквально за месяц с использованием крупных социальных и медиа проектов люди больше слышат о Facebook, о нём начинают говорить. Недавно в Ереване открылось кафе фанатов Facebook.

Постепенно Facebook приходит и в оффлайн. Планов очень много, как и различных идей по их реализации. Чтобы это была не просто жизнь в социальной сети, куда я прихожу вечером пообщаться со знакомыми, опубликовать свой свежий статус. Кстати сказать, в Нью-Йорке выпустили новые дорожные знаки, которые напоминают, что надо быть внимательными при переходе дороги, а новый статус в Facebook может подождать. Там схематично изображён человек с мобильным телефоном в руках.

Летом Facebook станет ОАО и степень замкнутости немного спадёт. Мы поглощаем ряд очень крупных компаний и брендов. Из крупных изменений стоит отметить, что валюта Facebook Credits вскоре станет полноценной мировой финансовой платёжной системой, включающей в себя банкинг, возможность завести кредитную карту Facebook, которая будет давать скидки у партнёров и компаний, представленных на Facebook. У бизнеса появляется всё больше возможностей для взаимодействия и интеграции с Facebook.

Следующий шаг – очень глобальный и очень важный – это социальный проект поиск работы. Это новая кнопка найти работу. Там не планируется самостоятельное размещение вакансий, а будет использоваться база Министерства труда. Пока программа запущена для Америки в режиме бета-тестирования, подписаны договора с правительством. Facebook будет заботиться о тех, у кого ещё нет работы. В будущем это может стать аналогом LinkedIn и прочих социальных сетей по поиску работы.

Сейчас профиль Facebook используют для поиска сотрудника и составления первого мнения о человеке. Появятся более подробные данные в анкете о работе, реализуемых проектах и т.д. Профиль может использоваться как резюме. Как мы видим, в будущем профиль в Facebook становится ключиком к различным сферам жизни – оплате, работе, общению с друзьями.

Читайте полную версию на Divaxo.ru

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Skynet! стопудово!