Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Единороссы начали искать врагов по отпечаткам пальцев

07 ноября 2011, 17:39 | Nick Shirin

Снятие отпечатков пальцев. Архивное фото. © Артем Коротаев/ИТАР-ТАСС

Алексей Навальный разразился постом в ЖЖ, посвященным массовым допросам в селе Рои Арбажского района. Местные полицейские допросили всех жителей поселка и сняли у них отпечатки пальцев. Причиной репрессий в Рои стали политические календарики с с пропагандой против партии власти, появившиеся в Рои несколько дней назад.

Арбажские стражи порядка не только допросили всех, мало-мальски причастных к появлению оппозиционной печатной продукции, но даже заставили открыть для обыска библиотеку и магазин, где были обнаружены календари. По словам местной жительницы Татьяны, полицейские записывали объяснения, как, когда, при каких обстоятельствах были найдены политические календарики, требовали подробные описания "места происшествия".

"При этом никаких законных обоснований своих дознавательских действий стражами порядка так и не было даже озвучено. Равно как и на следующий день: в субботу в Рои вновь нагрянули люди в погонах с новыми расспросами", - пишет "Вятский наблюдатель".

Итогом расследования стал вывод, что календари распространяли "неизвестные". "Поздравляю органы УВД по Кировской области с успешно проведенной спецоперацией. Правда хотелось бы, чтоб убийства и ограбления расследовали с таким масштабом и дотошностью", - комментирует Навальный.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (9)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

ого! круто, взрослые мужики с серьезным видом все это проделывали. календарики))))

Вот он апогей демократии и свободы слова.

Конституция РФ, ст. 51, п. 1.

Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Прочитал пост Навального в ЖЖ, и все больше убеждаюсь, никакой он не юрист, а если и юрист, то очень хреновенький. Разве может профессионал оперировать фактами типа: "Несколько человек приехали", "Какие-то очевидцы поведали". Короче информация из источника "одна бабка сказала".

Small default

Арестовать бы всю партию т.н. "Единая Россия", а потом начать расследование в отношении каждого, представляю сколько бы вскрылось неожиданных преступлений, особенно после обысков в домах. Никто бы не вышел на свободу, а сколько бы еще преступлений они лишились возможностей совершить. Точно в России наступил бы криминальный перерыв.

дебилоиды кто в это поверит то