Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Дело табак или как «ДТ» поплатился за рекламу

07 ноября 2011, 15:25 | Киселька

Компания «Донской табак», прогремевшая на всю страну рекламой, в которой детские образы эксплуатируются в угоду пропаганды курения, не смогла обжаловать приговор Московского арбитражного суда.

Вкратце, дела обстояли следующим образом. «ДТ» разразились отвратительной рекламной кампанией. Вот здесь можно посмотреть, о чем речь.

Федеральная антимонопольная служба резонно наехала на «Табак», признав рекламу нарушающей соответствующие законы. «ДТ» подал против ФАС иск в Московские арбитражный суд. Тот в иске отказал, признав действия службы законными.

«Табак» не сдался и подал еще один иск. И вот сегодня Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Московского суда, оставив его в силе.

По мне так все правильно. Реклама, где девушки (будь они совершеннолетними по паспорту) изображены с конфетой во рту (нетрудно догадаться, что «Табак» на месте сосалки хотел бы видеть свои сигаретки) – это прямая агитация, направленная к молодежи. Мол, курите, мальчики и девочки. Это же круто, здорово и весело.

Головы бы поотрывал таким рекламщикам. Впрочем, блогеры в свое время уже проехались катком гражданского возмущения по недобросовестному «ДТ», которому на его веку скандалов хватает.

И знаете, я целиком поддерживаю ФАС. Да, эта служба часто работает не в том направлении, принимая странные решения в отношении безобидных фирм, но вот в данном случае ребята грамотно сработали.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Афтар - КО. Спасибо, теперь всё ясно.