Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Сирийская армия вошла в Хомс после шестидневного обстрела города

07 ноября 2011, 16:29 | Редакция

Войска сирийского правительства вошли в город Хомс на западе Сирии после шести дней обстрела города из танковых орудий. Как сообщает Reuters, за прошедшие дни в городе убито более ста человек.

Солдаты, перешедшие на сторону повстанцев с оружием и все эти дни оборонявшие жилой район Баб-Амро в Хомсе, покинули свои позиции. На их место пришли войска, лояльные президенту Башару Асаду.

«Они берут штурмом жилые дома и проводят задержания, однако людей в Баб-Арно осталось немного, - сообщил по телефону один из активистов Раед Ахмад. - Шаббиха (сирийская армия) приехала на машинах для перевозки задержанных и проводит обыски в жилых домах», - добавил он.

5 ноября сирийские власти объявили об амнистии всем участникам антиправительственных выступлений при условии отказа от вооруженного сопротивления в течение недели. Госдепартамент США призвал протестующих не принимать предложение правительства.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А что делать. Россия тоже переживала такой период, когда бандитов-исламистов приходилось днями и неделями утюжить обстрелами.



США шлет своим верным алькаедовцам привет и призывает не сдаваться, типа "акбар!"....да.