Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Блогер помогает многодетной семье вернуть единственную квартиру

07 ноября 2011, 15:34 | Редакция

Сыромятникова Марина Федоровна с детьми в своей квартире. 03.11.1998 Блогер pavelnemchinov рассказал в сообществе ridus-news о том, как многодетную семью Сыромятниковых в результате мошенничества лишили их собственной квартиры и выставили на улицу. Судебные приставы выселили их в декабре 2008 года, но началась эта история много лет назад. Вот что пишет блогер.

Сыромятниковы жили в своей квартире с 1986 года. В 1992 году Сыромятникова Марина Федоровна и ее дети стали собственниками, приватизировав квартиру. В 90х годах Марина Федоровна устроилась на работу, спустя какое-то время начальник предложил взять для сохранения в своем рабочем сейфе ее ценные документы, сказав, что времена сейчас не спокойные. Марина Федоровна согласилась. А в 1996 году компания закрылась и обнаружилось, что документов в сейфе нет. Сыромятниковы незамедлительно заявили о пропаже в милицию, но документы так и не нашли. Тогда никто и подумать не мог, что это станет началом всей этой трагичной истории. Сыромятниковы продолжали жить в своей квартире, и уже и не вспоминали про неприятное происшествие.

В июле 2007 они вдруг обнаружили, что квитанции на оплату коммунальных платежей стали приходить на имя некого Кирюнина А.Е. И оказалось что это вовсе не ошибка ДЕЗа: в ноябре 2007 Сыромятниковым пришла повестка в суд по иску этого самого Кирюнина А.Е. о выселении семьи из квартиры.

Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

Марина Федоровна подала заявление в прокурору южного административного округа о возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий с квартирой. ОВД Братеево, проведя расследование, сообщило, что по результатам проверки установлено, что мошеннические действия с квартирой имели место 08.09.1993, но в возбуждении уголовного дела отказано по причине истечения срока привлечения к уголовной ответственности.

Мошенническая схема, по словам блогера, выглядела следующим образом: Квартиру по поддельной доверенности от имени Марины Федоровны Сыромятниковой в 1994 году продал некий Лятхер Виктор Михайлович. Покупателем выступила Коломиец Виктория Ивановна, заплатив за нее 3 700 000 рублей. Однако, не жалея потраченных денег в 2007 году подарила квартиру обратно Лятхеру В.М, а тот в свою очередь почти сразу перепродал квартиру некому Кирюнину Антону Евгеньевичу.

В августе 2008 года Нагатинский суд Москвы принял решение о выселении семьи, несмотря на доказанный факт мошенничества. Причем, решение суда было вынесено заочно, поскольку Марина Федоровна Сыромятникова в тот момент болела и не могла присутствовать на заседании. "После этого наша жизнь кардинально изменилась" - говорит Марина Федоровна: "Вот уже почти 3 года мы живем на улице и беспрерывно ходим по всевозможным инстанциям, с единственной целью – вернуться домой".

Суд не принял во внимание многие факты. Например, то, что в квартире проживали несовершеннолетние дети, и для ее продажи требовалось согласие органов опеки и попечительства. Кроме того, к следователям тоже есть претензии: сроки давности начинают исчисляться, с момента окончания преступления. А как отмечает блогер pavelnemchinov, "преступление с квартирой считается законченным только тогда, когда преступники получили возможность распорядиться похищенным имуществом, а это произошло только в 2007-ом году. Ни о каких сроках давности в такой ситуации и говорить не приходится".

В ближайшее время Сыромятниковы собираются подать надзорную жалобу в президиум Мосгорсуда. "Маленькая надежда на то, что суд более высокой инстанции должным образом отнесется к этому делу еще есть!", - заключает блогер.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (9)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

"Нагатинский суд Москвы принял решение о выселении семьи, несмотря на доказанный факт мошенничества" ну не пидорасы ли?

Куда людям деваться?Чай не в Бразилии живем...

Не надо рожать детей в этой стране. Государству плевать на них, иначе такой ситуации бы не случилось.

Странно, а почему истец не однократно не появлялся в суде 0_0