Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Лондонский суд нашел доказательства интимных связей Кати Затуливетер с западными дипломатами

07 ноября 2011, 16:20 | Редакция

Лондонский суд, рассматривающий дело о депортации 26-летней Кати Затуливетер, обвиняемой в шпионаже в пользу России, засекретил имена двух дипломатов, с которыми девушка состояла в интимной связи, пишет The Telegraph. Речь идет о высокопоставленном чиновнике из НАТО - 56-летнем немеце - и о голландце, который сейчас работает советником одной из европейских королевских семей.

Накануне журналисты направили запрос в судебные органы по поводу имен любовников Затуливетер, но им было отказано по настоянию главы специальной иммиграционной комиссии Джона Миттинга. Эта комиссия ставит вопрос о депортации Затуливетер. В открытых источниках ее любовники фигурируют как "Y" и "L".

Затуливетер была также любовницей депутата британского парламента Майка Хэнкока и работала в его аппарате в то время, когда Хэнкок состоял в парламентской комиссии по обороне. Политическая карьера Хэнкока в связи с этим обстоятельством серьезно пострадала, чего не скажешь об уже упомянутом немецком дипломате. Его фотографию с замазаным лицом публикуют газеты. На фото он в костюме банана отмечает Хеллоуин в доме своей дочери в США в 2009 году. Газета пишет, что сейчас этот человек занимает ответсвенный пост в германском МИДе.

Что касается голландца, то, по сведениям британской газеты, он когда-то работал в Москве и Санкт-Петербурге, где представлял королевский двор одной европейской страны.

Связи Кати Затуливетер с высокопоставленными западными дипломатами рассматриваются судом как доказательства того, что девушка пыталась получить доступ к секретным данным. Это обстоятельство может стать аргументом в пользу принятия решения о ее депортации из Великобритании.

Сама девушка отрицает обвинения в шпионаже, но признает, что у нее была связь с Майком Хэнкоком до того, как она познакомилась с натовским чиновником, который специализировался на вопросах безопасности, связанных с российско-европейскими отношениями.

Майк Хэнкок выступил на слушаниях по поводу депортации россиянки, но британская контрразведка и адвокаты девушки потребовали засеркретить информацию, чтобы не навредить другим фигурантам дела и международным отношениям. На слушаниях по делу выступили также баронесса Тейлор оф Болтон, бывшая глава министерства труда, и Александр Грушко, в прошлом заместитель главы российского внешнеполитического ведомства.

РИА "Новости" сообщает, что МИД Германии не комментирует информацию о связи высокопоставленного немецкого дипломата с россиянкой Катей Затуливетер. Накануне немецкий журнал Focus со ссылкой на источники в британской разведке MI5 сообщил, что Затуливетер познакомилась с сотрудником МИД ФРГ в апреле 2010 года. Ежедневно они обменивались множеством электронных писем и SMS-сообщений. Среди прочего, дипломат сообщал Затуливетер информацию, касающуюся деятельности НАТО и визитов американских политиков в Европу.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (13)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

нешуточные страсти) прямо Джеймс Бонд. интересно, а она микрофильмы и секретные документы во влагалище перевозила через границу? ;)

интересно если ее депортируют она будет героем - шпионкой как Чапман

или просто шлюшкой?

ЗатулиВетер...хм, доставляющая фамилия)



Надо англичанок тоже поймать в Москве и нагнуть, а хуле делать...

мата хари - дамоклов меч британской разведки.

ИНТЕРЕСНО - А ЕЙ МЕДАЛЬ ТОЖЕ ДАДУТ ? ИЛИ ВСЕ ЖЕ ОБОЙДУТСЯ ГРАМОТОЙ ? (учтя полученные удовольствия на древнем шпионском поприще ))

Ну и беспонтовая же она !

Фамилия у Кати многообещающая...)