Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Националисты сцепились с коммунистами на празднике революции

07 ноября 2011, 14:02 | Редакция

Массовая драка между коммунистами и членами националистической партии «Свобода» произошла в понедельник на майдане Незалежности в Киеве, где несколько партий собрались для проведения митинга в честь 94-й годовщины Октябрьской революции.

Как сообщает УНИАН, представители «Свободы» встали напротив метро «Крещатик» в попытке остановить колонну коммунистов. Националисты стали прорываться на проезжую часть улицы Крещатик, однако их остановила милиции.

В результате образовалась толкучка, в которой завязалось сразу несколько потасовок. Драки происходили не только между «свободовцами» и коммунистами, но и между сотрудниками правоохранительными органами и националистами.

Примечательно, что окружной административный суд Киева ранее запретил проведение каких-либо массовых мероприятий в центре столицы, однако коммунисты все равно решили организовать шествие к майдану Незалежности.

Исполнению судебного предписания в своеобразной форме и решились помочь представители «Свободы». Впрочем, их попытка провалилась. Сейчас, как пишет РИА «Новости», коммунисты начали проведение митинга на майдане.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Националистам надо было предварительно вооружиться чем-нибудь тяжёлым.