Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Гогниев раскрыл подробности конфликта на матче в Грозном

07 ноября 2011, 13:18 | Редакция

Нападающий футбольного клуба «Краснодар» Спартак Гогниев в матче с казанским «Рубином» в мае 2011 года. © Максим Богодвид/РИА НовостиНападающий футбольного клуба «Краснодар» Спартак Гогниев, избитый грозненскими полицейскими в ходе инцидента во время матча с дублерами «Терека», опроверг сообщения о том, что он оскорблял болельщиков и руководство грозненской команды.

В интервью агентству "Р-спорт" Гогниев сообщил: "У меня сломано ребро, закрытый перелом носа и сотрясение. Все это отражено в заключении медицинских работников. Справки все есть».

"Могу сказать только одно: я не обижал болельщиков и руководителей клуба «Терек». Я адекватный человек и футболист, который понимает все последствия подобного поведения. Ничего подобного не было. Все мы играем для болельщиков, поэтому в их адрес и, тем более, в адрес руководителей клуба я не мог говорить ничего плохого», − добавил он.

«Да, я был на эмоциях. Со стороны игроков «Терека» следовала футбольная провокация, и я видел несправедливое отношение к своим игрокам – 16-17-летних парней били ногами, а в одном случае, когда судья не видел, человека ударили локтем в грудь. Разве может 30-летний человек, капитан команды на это спокойно смотреть? Я подошел к судье и сказал, что это неправильно, на что судья мне показал вторую желтую карточку. После этого я повел себя эмоционально. Не скрою, я толкал судью и с игроками «Терека» говорил нецензурно, поскольку они себе тоже позволяли многое. Но это футбольные моменты. А обо всем остальном написано на сайте», − пояснил Гогниев.

Футболист сказал также, что «все аргументы по этому инциденту будут излагаться на официальном сайте − такое решение он принял совместно с руководством клуба «Краснодар».

Матч 30-го тура первенства России по футболу среди молодежных команд «Краснодар» и «Терек» 4 ноября был прерван на 73-й минуте из-за начавшейся потасовки между игроками, после чего клубу «Краснодар», выигрывавшему к тому моменту со счетом 0:3, было засчитано техническое поражение.

Позднее стало известно, что нападающий ФК «Краснодар» Спартак Гогниев, выполнявший в игре роль капитана команды и забивший два мяча в ворота хозяев, после удаления с поля был избит сотрудниками чеченской полиции.

6 ноября ФК «Краснодар» выступил с официальном заявлением, в котором призвал руководство ФК «Терек» найти виновных в этом инциденте и убедить их принести свои извинения, чтобы не доводить дело до суда.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (12)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Смешно это все!

Какому то футболеру дали пизды те, кто могут дать пизды кому угодно!

безнаказанность порождает распущенность. если всё так, как описал футболист, то это не "какому-то" футболисту дали, это дали всем футболистам. остальным клубам надо объявлять бойкот, пока виновных показательно не накажут.

Исключить грозненский стадион из ЧР.

Все игры Терека проводить при пустых трибунах в Чите.

странно почему Литва не хочет отпускать своих футболистов туда, ведь такие гостеприимные люди..

где чеченцы, там всегда какая-то хуйня творится )) даже блядь в футбол не могут без гемора играть

а есть хоть один ролек мочилова? а то охуеть, все проиходило на стадионе и никто не заснял чтоль и на ютуб не вылаживал???

Очередная провокация против Чечни. Все то они хотят преподнести Чечню как исчадие ада, чушь все это, там сейчас царит мир и порядок, в Грозном даже проституток нет, там люди по ночам гуляют не опасаясь за свою жизнь, причем разные люди, не только чеченцы. Можете сами приехать и проверить. Так что все эти заявления о сломанных ребрах тем более публичному лицу отдает душком политической провокации.

Zal chto neubili etogo pidorasa,ego viskazivanij v adres chechencev i chechenskogo naroda nuzno bilo ostanovit radikalnim metodom.Nikomu nepozvoleno beznakazanno oskorbljt chechenskyi narod.SAM TI CHURKA GOLUBAJ,ETO J TEBE GOVORU CHECHENEC.CHEM VISLUSHIVAT TAKIE OSKORBLENIJ OT TAKOGO GOVNUKA LUCHSHE UBIT TEBJ I SIDET V TURME 10 LET.NIKTO NEBUDET NAS OSKORBLJT BEZNAKAZANNO,MI VAM NE TADZIKI I NEUZBEKI,KATOROE VSE TERPJT VASHI OSKORBLENIJ MI CHECHENCI NAMOTAITE SEBE NA US.

Etot kazel Gogniev,2 raza chernee vsego chechenskogo naroda,a on pozvoljet sebe oskorbljt nas churbanami,posmotri na svou obezijnuu rozu i posmotri na chechencev.Zal chto tebj nigodji neubili,mozno bilobi i bez futbola zit.