Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Захват общественного транспорта музыкально-феминистской группой Pussy Riot

07 ноября 2011, 12:33 | Гараджа Матвеева

В блоге солисток группы "Pussy Riot" выложен их подробный рассказ о группе и прошедших выступлениях. Публикуем избранные кадры партизанских выступлений и клип-документацию этого музыкально-транспортного беспредела:

"PUSSY RIOT - ой-панк-группа, выступающая нелегально. Большая часть текстов из нашего первого альбома "Убей сексиста" - об убийственном быте, тройном рабочем дне для женщин, о современных тенденциях в свержении режимов и о том, как правильно угнетать мужчин"


"Панк-группа PUSSY RIOT появилась в 2011 году, когда после арабской весны стало понятно, что России не хватает политического и сексуального раскрепощения, дерзости, феминистского хлыста и женщины-президента.

"Политические интересы участниц и участников группы - феминизм, борьба с правоохранительными органами, защита ЛГБТ, антипутинизм и радикальная децентрализация органов власти, спасение Химкинского леса и перенос столицы РФ в Восточную Сибирь".

"В коллектив входит ряд людей, которые чередуются от концерта к концерту. Если кто-то один вдруг окажется под арестом, то другой сможет заменить его, не нарушая цельности группы. У группы нет фронтмена, нет главного лица. Ведь главный персонаж нашей группы - неизвестная в яркой маске".

"PUSSY RIOT всегда выступали и будут выступать нелегально. Нам неинтересны официальные площадки. Идея концертов в клубах и на корпоративах нефтяных компаний безнадежно устарела. Наша группа категорически несогласна с замыканием музыканта в гетто клубов, напротив, мы полагаем, что музыкант должен активно работать с городским пространством, каждый раз открывая для себя новую и внезапную аудиторию. Концерт PUSSY RIOT вы сможете увидеть, следуя в переполненном транспорте после очередного рабочего дня. Разве это не замечательно?

На одну из песен этого альбома, название которой - "Освободи брусчатку", мы решили выпустить клип, основанный на документации наших живых выступлений в Москве".

"Песня "Освободи брусчатку" посвящена выборам. Плюньте на избирательные участки, ведь ваши бюллетени пойдут на туалетную бумагу в Администрацию Президента. 4 декабря мы предлагаем выйти на улицу и подышать свежим воздухом вместе с нами.

Кроме того, мы сходим с ума по парочке тем, которые мы также ввели нашу песню. Во-первых, нас возмущает вырубка Химкинского леса и хамское давление на кампанию по его защите со стороны государственных бандитов. Во-вторых, реально бесит недавнее принятие антиабортного закона, против которого с весны 2011 года проводилась масштабная феминистская кампания".


"Много шума вызвала акция и задержания на метро "Аэропорт" Что на самом деле там произошло?

Практически все СМИ говорили о том, что концерт на Аэропорту устроила группа Война, и это было большой ошибкой со стороны прессы. Концерт устроили мы, группа PUSSY RIOT. Да, действительно, некоторые активисты Войны присутствовали на нашем концерте, где были арестованы сотрудниками Центра "Э". Схвачены они были, вероятно, потому, что лица активистов Войны хорошо известны операм из Центра по противодействию экстремизму МВД России. Мы сильно возмущены задержанием ни в чем не повинных зрителей нашего концерта."

"Когда пришел черед нашего любимого куплета –

Египетский воздух полезен для легких
Сделай Тахрир на Красной площади
Проведи буйный день среди сильных женщин.
Поищи на балконе лом, освободи брусчатку

- мы вошли в дикий раж и начали разрывать подушки, которые как раз по случаю оказались у нас с собой. Пушистый снег лавиной повалил на головы зрителей. Потоки воздуха, пронизывающие станции метро, раздували перья, вновь и вновь вихрями поднимая их в воздух. И мы, и зрители оказались в эпицентре метели в вестибюле метропополитена".


"Посреди нашего выступления к сцене подошел какой-то мужчина в синей куртке с капюшоном, начал зло стучать ногой по вышке и орать: «Феминистки не нужны России! Вас нужно выслать из страны! Американцы платят вам деньги, чтобы вы развращали нашу молодежь своими похабными текстами! Лучше бы щи научились варить!» Некоторые пожилые люди, свидетели выступления, подходили к этому мужчине и выражали свое с ним полное согласие.

"Большинство зрителей одобрительно кивало в такт, многие подпевали на припевах и снимали выступление на мобильные телефоны".


"Мы уже заканчивали концерт и готовились слезать с вышки, но какая-то полусумасшедшая пожилая женщина все еще ходила вокруг вышки, выкрикивая: «Устроили тут! Феминизм – это болезнь, это ненормально. Не дай бог мне такую невестку!»

"Доехав до метро Университет, наша боевая группа решила выйти на улицу, освежиться. И тут наша Тюря увидела троллейбус. «Фак, я хочу туда! Под самые усы!» - воскликнула она. Не долго думая, мы скинули пальто и полезли на троллейбус. «Не лезьте туда, троллейбус под напряжением! Вы умрете! Там адский ток!» - кричали пассажиры".


"Во время третьего куплета песни «Освободи брусчатку» -

Никогда не поздно стать госпожой
Дубинки заряжены, крики все громче,
Разомни мышцы рук и ног
Полицейский лижет у тебя между ног

- водитель троллейбуса, дородная женщина лет пятидесяти, до того смотревшая на нас с остановки, неожиданно возмущенно взорвалась и полезла к нам на площадку: «Ах, вы феминистки? Сейчас я вам полижу! Извращенки! Убирайтесь отсюда!» Забравшись на троллейбус, она собралась скидывать технику и музыкантов".


"Но мы только громче стали прославлять города недавней революционной славы, скандируя в припеве «Тахрир, Тахрир, Тахрир, Бенгази! Тахрир, Тахрир, Тахрир, Триполи!» В дело пошла подушка и перья из нее. Студенты на остановке вторили солисткам: «Бенгази! Триполи!» Водитель поняла, что осталась в меньшинстве, и ей лучше слезть и не мешать концерту группы PUSSY RIOT".


"Мы продолжали напряженно изгибаться, выкрикивая: «Феминистский хлыст полезен России!»

"В один из вечеров, часов в шесть, когда в метро народ давится в вечернем часе-пик, мы оказались в переходе со станции Библиотека им. Ленина на Боровицкую. Нам быстро стало понятно, что хорошо подсвеченная софитами площадка над головами народа – идеальное место для выступления феминистского панк-коллектива".


"В переходе на Боровицкую зрители были на редкость единодушны в своем довольстве. Все, от мала до велика, поддержали феминистский хлыст в России и Тахрир на Красной площади, равно как и идею нелегальных выступлений".


"А вот и сам феминисткий хлыст, полезный для России:"


"Потолок оказался низким для нас, мы регулярно бились о него головой, но от этого только злее орали:

Унитазы начищены, курицы в штатском
Призраки Жижека смыты в сортире
Химлес защичен, у Чириковой к выборам - "недопуск",
Феминистки отправлены в декретный отпуск."


"Отыграв концерт, мы схватили инструменты и двинулись дальше. Во время следующего выступления, проходившего на станции Аэропорт, какие-то школьники начали, снимая нас на мобилы, кричать: «Блеать, это же инопланетяне!» Вниз летели осколки ламп, которые мы по чистой случайности во время нашего очередного ража разбили микрофонной стойкой и гитарами".

"Отыграв на Отрадном и спустившись с вышки, мы решили, что прошедшим туром мы удволетворены, московская публика оказалась в нашем вкусе и мы намерены продолжать наши концерты. Ждите группу на лучших несанкционированных площадках Москвы".


Клип-документация на песню захвата транспорта «Освободи брусчатку»:


Сохранить
в других СМИ

Комментарии (20)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Знакомый тошнотворный слог Плуцера-Сарно.

«Ах, вы феминистки? Сейчас я вам полижу! Извращенки! Убирайтесь отсюда!»

А зачем она им при всем народе ПОЛИЗАТЬ собралась?

зажигательные!

самопиар и ничего более

это как ЗлойОЙ, только Пусси Райот

могут канешн

чтоб суки сдохли

Вообще никак. Люди хотят известности, забывая, что надо ещё что-то из себя представлять.

Обсыпали граждан перьями зачем-то...

молодцы. хоть немного развеяли серость...

воспринимаю это только как клевое развлекуху.

России такого не хватает.

А текста и их лозунги - гафно

С "жиру" побесятся, и поутихнут...

А за лампочку разбитую заплатили?

А мусорить зачем???)

Small default
Пользователь удален | 08 ноября 2011, 00:03

Полезного для общества ничего не сделали.

Бесполезны для истории с точки зрения развития человечества.

Ждем, когда им будет примерно по 35.

Подруги ваще девчата!

Молодцы!