Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Воронежским чиновникам настоятельно рекомендовали поддержать единороссов

07 ноября 2011, 12:29 | Редакция

Рабочая поездка дмитрия Медведева в Воронеж. Архивное фото от 6 сентября 2010 года. © Михаил Климентьев/ИТАР-ТАСС

От воронежских чиновников требуют предоставлять в местное отделение "Единой России" заполненные бланки с подписями их и членов их семей, подтверждающими, что им "настоятельно рекомендовали голосовать" за единороссов.

Как сообщает "Коммерсантъ", "бланк сбора подписей в поддержку партии "Единая Россия" чиновники начали распространять в Воронеже 2 ноября. Он озаглавлен фразой местного губернатора Алексея Гордеева".

Ниже расположена таблица, в которую должны вноситься имена, адреса, телефоны и подписи готовых поддержать "партию власти" граждан.

По данным источников газеты, руководители мэрии и области, "курирующие выборы", потребовали "охватить этими листами" всех подчиненных. "Подписи всех служащих как бы подтверждают, что они вместе с семьями готовы проголосовать за "Единую Россию", как им настоятельно должны рекомендовать непосредственные начальники, то есть мы", - рассказал один из чиновников.

Заполненные бланки должны быть сданы "административным кураторам выборов" до 10 ноября, после чего внесенные в списки граждане будут обзваниваться с целью подтверждения, что те действительно получили от единороссов "идеологический заряд".

По мнению главы Межрегионального объединения избирателей Андрея Бузина, то, что листовки распространяют чиновники среди своих подчиненных, можно квалифицировать как незаконную агитацию и злоупотребление служебным положением. Более того, это уголовное преступление, считает он.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (10)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Да какие проблемы. Пусть подписывают, пусть соглашаются - а проголосуют за другого.

ЕдРо уничтожает себя своими же руками.

Единая Россия продолжает опять же в своем стиле, что законно, а что нет, их это совершенно не интересует

Главное агитации, бессмысленные, и неэффективные, на мой взгляд, так как народ понимает, чт о все слова сказанные от Единой России, это все на период агитации перед выборами, а потом - все забыли, и никаких вопросов

Вот так, стоит это понимать, и свой голос отдавать буду точно не за них

Партия жуликов и воров, вот они кто!

Я в шоке! Партия воров и жуликов совершенно обнаглела в своих методах!

Вот именно после таких акций ПЖиВ и получает большинство голосов на выборах, используя чиновничий аппарат для давления. Принуждают и бюджетников и пенсионеров и частников, всех, до кого могут дотянуться.

Поэтому, надо обязательно идти на выборы! Прав Миронов, говоря, что каждый непришедший или каждый, кто испортил бюллетень,дарит свой голос партии "Едим Россию".

Поэтому надо идти голосовать. Чтобы Россия после выборов стала справедливой.