Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Генерал МВД приобрел "трешку" на Смоленке за десять тысяч рублей

07 ноября 2011, 12:01 | Редакция

Дом на Смоленской набережной. Снимок страницы сайта donstroy.com. © Ridus.ruВ Департаменте экономической безопасности России разгорелся скандал. Первый заместитель начальника службы генерал Андрей Хорев уволен со своего поста, после того как выяснилось, что ему досталась трехкомнатная квартира в центре Москвы за 9500 рублей.

Как сообщает "Коммерсантъ", сотрудники СКР и ФСБ обнаружили квартиру, которую генерал Хорев получил в элитном комплексе "Дом на Смоленской набережной" после того, как МВД закрыло возбужденное против строительной компании "Дон-строй" уголовное дело об уклонении от уплаты налогов.

В результате обыска в доме подчиненного Хорева, бывшего капитана милиции Максима Каганского, найден договор купли-продажи за 2009 год, в соответствии с которым супруга Каганского Анастасия приобрела у гражданки Екатерины Баблумян за 9500 рублей квартиру общей площадью 106 квадратных метров в "Доме на Смоленской набережной" по адресу Малый Новопесковский переулок, дом 8.

Через месяц после подписания договора Анастасия Каганская выдала генералу Андрею Хореву доверенность на распоряжение квартирой.

К моменту обыска квартира принадлежала уже отцу генерала Виктору Хореву, поскольку Анастасия Каганская подарила ему недвижимость в феврале 2010 года. Хоревы попытались оформить ее в собственность в октябре прошлого года, когда Пресненский райсуд заочно арестовал разыскиваемого Каганского. Они выдали две доверенности на имена одних и тех же риэлторов, с тем чтобы они провели необходимые действия с жильем в БТИ, регистрационной и других службах. Однако закрепить собственность за собой не успели, поскольку документы следователи изъяли.

Стоимость подобной квартиры, по данным газеты, составляет не менее двух миллионов евро.

В СКР подозревают, что квартиру семья генерала Хорева могла получить через посредников за определенные услуги. В 2008 году по результатам проверок, проведенных ДЭБом, следственный комитет при МВД России возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). Министр внутренних дел Рашид Нургалиев своим приказом уволил генерала.

Согласно материалам, в течение 2005 года руководители "Дон-строя" включали искаженные данные о размере понесенных затрат при уплате налога на добавленную стоимость, в результате чего казна не допполучила 400 миллионов рублей. Дело расследовалось около года, затем было приостановлено и прекращено "за отсутствием события преступления".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (15)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Однако закрепить собственность за собой не успели, поскольку документы следователи. - ЧТО СЛЕДОВАТЕЛИ????

"Первый заместитель службы генерал.." - заместитель кого? какой службы?

Начальника службы? Руководителя службы?

Дааа

Что за гастер писал статью?

А Варламов — гей. И чо?

Баблумян, гыгыгы, говорящая фамилия :)

Ты смотри, не отстегнул, наверное!

За обсуждением опечаток и придирок к словам забыли главное:

ЭТОТ ГЕНЕРАЛ ПРОШЕЛ АТТЕСТАЦИЮ!!!

Почему Нургалиев не отвечает за подобные действия своих подчинённых такого ранга?

В Китае за такое расстреливают, а у нас просто увольняют.

Осуждать генерала нет смысла - кто из собравшихся не рискнет своим рабочим местом за 2 миллиона евро? Тем более что шансы очень не плохие.