Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Волгоградская скульптура Родины-матери заговорила в соцсетях

07 ноября 2011, 12:20 | Пахруша

Аккаунт @Rodinamother в Twitter. © Ridus.ru

В сети появился аккаунт волгоградской скульптуры Родины-матери. Памятник общается с россиянами в таких социальных сетях, как Facebook, в Twitter и ЖЖ. Примечательно, что пишет "скульптура" от лица мужского и женского рода, с ошибками и опечатками.

Первое сообщение статуи к свои френдам датировано 24 октября в Twitter, в Facebook и в ЖЖ – 25 октября. Приветствует фолловеров памятник одним сообщением:

«Помните,мои хорошие, что в любой трудный момент мама ваша рядом и готова прийти на помощь!», после чего идет официальное сообщение к френдам «Здравствуйте, детки мои милые, сыновья и дочери любимые! Возвышаюсь я на Мамаевом Кургане и наблюдаю за всем, что происходит в нашей великой стране. Мне так радостно, когда вижу, что всё у вас хорошо: над головою – мирное небо, люди ходят на работу, налаживают свой быт, встречаются, влюбляются, женятся, растят детей, заботятся друг о друге и о близких, строят планы, реализуют свои мечты, соверша…».

Друзей у памятника на данный момент в Facebook – 475, в ЖЖ - 868, в Twitter – 308. Что касается социальной сети ВКонтакте, то там существует аж 43 фейковых страниц легендарного памятника Родины-матери.

Кстати, Родина-мать еще и новостные ленты просматривает. Так, например, сегодня утром "Независимая газета" выпустила статью, в которой политологи негативно высказались о статуе, а также приписали ее аккаунты к предвыборной кампании партии "Единая Россия". Скульптуру эта статья расстроила: "Стала просматривать новостные ленты и вижу, что политологи уже начали гадости про меня писать.Грустно мне от этого...", - пишет она.

Волгоградская скульптура "Родина-мать зовет!" посвящена героям сталинградской битвы и по праву считается одной из самых высоких статуй мира.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 07 ноября 2011, 12:25

совсем пизданулись

Вот людям делать нечего.