Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В организме японских детей нашли радиоактивный цезий

07 ноября 2011, 08:07 | evgeny

В организме боее сотни детей моложе шести лет из японской префектуры Фукусима обнаружены следы радиоактивного цезия. Медицинская компания "Эр-эйч-си Джапан" /RHC Japan/, проводившая обследование, сообщает, что ни в одном из выявленных случаев содержание радиоактивных веществ не представляет опасности для здоровья. Однако в японской «ядерной истории» (не только с Фукусимой) было столько лжи, полуправды и сокрытия информации, что верить этому заключению врачей трудно.

Следы цезия были обнаружены примерно у 7 % из полутора тысяч обследованных фукусимских детей. Основная часть пациентов - жители города Минамисома, который расположен практически на границе эвакуационной зоны в 25 километрах от "Фукусима-1".

Средний уровень содержания радиоактивного цезия в образцах составляет 20-30 беккерелей на литр. Самый высокий из зафиксированных показателей - 187 Бк/л, что соответствует облучению в 0,37 миллизиверта в год при норме в 1 миллизиверт в год.

Из 20-километровой зоны вокруг станции эвакуировано более 80 тыс человек. По прогнозам ряд районов, прилегающих к АЭС, могут стать пригодными для проживания спустя 20 лет после проведения работ по дезактивации территорий.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

1) В беккерелях измеряют не количество, а активность радиоактивного источника или чего-либо содержащего этот источник, так что фраза некорректна. Тем более без указания литр чего измеряли. В 1 кг обычных бананов около 120 Бк.

2)Если доза там сейчас 0,37 мЗв вместо 1 мЗв (а по-хорошему вместо 2,5 мЗв), то в чем проблема?

3) Если опираться на приведенные тут числа, то удивительно, что следы цезия вообще были найдены, а об опасности для здоровья этих детей нет и речи.