Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Виктор Милитарев написал открытое письмо Прохорову

02 сентября 2011, 18:34 | orvenn

Политолог, публицист и националист Виктор Милитарев опубликовал в своем блоге открытое письмо руководителю партии Правое Дело" Михаилу Прохорову.

Он выразил оптимизм по поводу нового облика партии, и заявил, что "у российского либерализма в целом, появился, наконец, шанс выйти из пределов 3-4-процентного гетто". Милитарев сообщил, что и сам подал заявление, чтобы вступить в "Правое Дело".

Вместе с тем, он отметил ряд фактов, которые заставляют его беспокоиться о результатах партии на грядущих выборах. По его словам в "Правое Дело" потянулись "многочисленные… "жулики и воры", не находящие достойного для себя места даже в "Единой России". Например, его возмущение вызывает тот факт, что рекламой партии занимается "компания News Outdoor Сергея Железняка – единоросса с сомнительным прошлым и репутацией бизнес-партнера сына Лужкова Александра".

Естественно, не остался без внимания и национальный вопрос. Милитарев высказался по поводу недавней публикации в "Известиях". Он считает, что газета "развязала клеветническую кампанию против руководителя подмосковной организации партии Бориса Надеждина, на голубом глазу обвиняя его чуть ли не в "радикальном русском национализме" и в "привлечении в партию организатора Русских маршей Виктора Милитарева". В письме политолог не отказывается от необходимости обсуждения проблемы межнациональных отношений, но призывает "перестраховаться" и делать это "чрезвычайно осторожно".

По словам Милитарева, национальный вопрос нужно обсуждать "для угашения межнациональных конфликтов и восстановления дружбы народов, а не для обострения межэтнической обстановки". Он не настаивает на том, чтобы эта тема звучала "в рамках избирательной кампании партии", но отмечает, что "обсуждение этих вопросов в разумной форме ни в коем случае не является фактором, разжигающим межэтнический пожар".

Милитарев завершает свое послание призывом "не дать возможности врагам партии для клеветы и спекуляции" и выражает надежду на то, что Михаил Прохоров проверит факты, изложенные в письме.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Чтобы гарантировано выиграть выборы!

Надо пообещать, и сделать!

Безвозмездно 25 миллионов рублей каждой имеющей желание семье на строительство частного дома и строительство любых приусадебных построек для ведения хозяйства, (любое направление) но не ближе десяти километров от городов и на не обрабатываемых землях. Выдача через Сбербанк поэтапно и с полным отчетом. Выдача производится с денег, полученных за газ и нефть.

Чебоксары. Иванова Таня. [email protected]