Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Морозное утро Курбан-байрама

06 ноября 2011, 17:32 | ottenki_serogo

В этот раз власти к празднику были готовы - полиции в Отрадном было для этого дня больше обычного, несколько машин скорой помощи и даже отгороженная лентой проезжая часть.


 
К началу намаза мусульмане заняли даже противоположную сторону улицы Хачатуряна, но в какой-то момент, когда полиция потеряла бдительность, дружно перешли дорогу и заполнили проезжую часть. Представители власти не стали разгонять собравшихся и попросили освободить две полосы для транспорта.

Еще со вчерашнего для у мечети дежурили полицейские не допуская парковаться транспорту. Несчастный бесплатный автобус до бойни гоняли с места на место и своего добились - на нем уехало всего девять человек. Другой, от Олимпийского, вообще не перевез ни одного.

Торговлю баранами в этот раз удалось предотвратить простой тактикой - много полиции в районе мечети, полюс разгон всех газелей по основным маршрутам массового движения мусульман, например, до метро. Продавцы были вынуждены стоять там, где невозможно встретить покупателя, да еще и шифроваться при этом. В отчаянии они даже стали ездить с открытыми дверями по округе, пытаясь попасть на глаза клиентам - продавать нельзя, но перевозить то никто не запрещал. Проезжающие мимо водители сигналили, после чего отъезжали в сторону, где и совершали покупку за 5-6 тысяч рублей. Но это был уже не бизнес и к 10 часам утра машины стали возвращаться на свои базы.

Для сравнения, как это было в прошлом году: http://ottenki-serogo.livejournal.com/200561.html

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 07 ноября 2011, 00:31

ЗВЕРЬЕ

Дико всё это выглядит, грязно и как-то убого. Бараны, кинжалы, кровь, возбуждение по этому поводу - какие-то звериные образы во всем этом.