Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Аквадром - прогулка вне времени

06 ноября 2011, 06:53 | SoulError

Строительство аквапарка было начало ещё в 1997 году, но через 3 года было полностью замороженно. Площадь здания составляет 43.500 кв. метров, на его территории планировалось разместить 5 бассейнов, водные горки, тренажёрные залы, ресторан и много другое. В подземной части комплекса планировалась автостоянка на 107 машиномест.

Основная часть крыши ровная, местами через неё просачивается вода.

Во время осмотра здания очень часто встречались сквозные проёмы в полу, причём их расположение достаточно хаотично и угадать, где будет следующий "подвох" довольно трудно. Местами проёмы заложены досками, которые находятся в несмом лучшем состоянии, нужно быть аккуратным.
Помимо проёмов, в некоторых местах присутствуют большие "шахты", объединяющие несколько уровней, возможно здесь должны были быть лифты или что-то ещё.

В аквапарке большое количество всяческих лестниц, которые связывают разные уровни. Одни из них могут связывать 1 и 3 этажи, а другие 2 с 4, но всё же основная их часть имеет выход на каждом этаже. Лестницы по бокам не соединены с каркасом здания из-за криволинейности стен сооружения. В результате этого образуются внушающие "пропасти".

На этажах отсутствуют какие либо перила или поручни. Т.к. здание высокое, а некоторые его бассейны находятся ниже уровня земли, у меня переодически захватывало дух.

Стальные балки проходят через многие комнаты и помещения. Несовсем понятно что здесь должно было быть, т.к. помимо балок здесь ещё достаточно низкие потолки.

Внутренние стены и перегородки выложены из кирпича, а основными достопримечательностями являются граффити.

Хорошо прослеживается, что одной из основных фигур, которой пользовались архитекторы и дизайнеры при разработке здания, был - круг.

Отдельно хочу выделить своеобразную акустику постройки. Так находясь на некотором удалении от окон, проезжающие машины создают специфические призвуки, по началу они даже настораживали т.к. я был один и были опасения по поводу бродячих собак. Со временем я привык, но всё равно в здании присутствует своеобразная атмосфера, возможно из-за его большой площади.

Перемещаться не везде безопасно, помимо отсутствия каких либо поручней, очень много битого стекла, сквозные проёмы, торчащая арматура, а кое-где отсутствуют несущие железо-бетонные опоры, поэтому их заменили деревянными.

Один из бассейнов, находящийся в отдельном помещении.

Несущая колонна.

В том месте где скорее всего должы были быть установленны водные горки, находится несколько лестниц для подъёма посетителей. Хорошо видно многоуровневость аквапарка, а ввиду большого количества мусора это сильно затрудняет передвижение.

Внутри спиральная лестница полая, имееются ступеньки для спецперсонала.

Здесь должна была быть стеклянная, покатая крыша.

Балкон, выходящий на Аминьевское шоссе.

В конце своего путешествия, я заметил небольшой элетрический щит. В нём осталось пара рубильников. Так же на моём пути оказался глубокий колодец, перекрытый доской. Глубину оценить тяжело, но я с большим трудом смог что-то разглядеть на его дне(на фото не видно), так что думаю доску положили не зря. Скорее всего он ведёт на подземную стоянку.

К сожалению мне не удалось осмотреть комплекс в полной мере, нужно было выезжать по раньше, и взять с собой фонарик, т.к. в некоторых помещениях совсем ничего не было видно.

Это была первая моя вылазка на подобный объект, но она точно не станет последней =)

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

у меня друг там 2 года назад в ноябре умудрился неудачно провалиться, так что промочил всю одежду , деньги и мобилу.

пришлось делать костер и сушиться)

когда-нибудь, я верю, наши горе-графитчики научаться рисовать, а не страдать ерундой....

колоритное место, спасибо за фотографии.

Ну да, давайте теперь все заброшенные недострои, заводы и тд размещать новостью на Ридусе. Есть много профильных ресурсов для публикации подобного.