Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

На острове Русском подавлен бунт мусульман

02 сентября 2011, 16:52 | Даниил Фимин

Крупную забастовку устроили рабочие-мусульмане на острове Русском, где строят объекты к предстоящему саммиту стран АТЭС. Полторы тысячи человек отказались выходить на работу в праздник Ураза-байрам.

Для подавления бунта на остров были направлены два катера с полицейскими, ОМОН, а также несколько представителей УФСБ, сообщает PrimaMedia со ссылкой на официальный источник в правоохранительных органах.

Как уточняет агентство, силы правопорядка прибыли на остров только после того, как рабочим не удалось договориться об изменении графика с управляющей компанией "Крокус Интернэшнл". Рабочие потребовали освободить их на время празднования Ураза-байрама, священного для мусульман праздника, однако начальство этот аргумент не сочло убедительным.

За последнее время это уже второй конфликт на острове. 28 августа около 500 рабочих устроили драку с сотней охранников. Первоначально предполагалось, что драка началась из-за отказа охраны пропустить рабочих с алкогольными напитками. Позднее стало известно, что причиной драки стало избиение охранниками сына местного имама, факт которого, впрочем, пока не подтвердился.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: