Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Москве поймали праворадикальных поджигателей машин

05 ноября 2011, 20:58 | Редакция

4 ноября в Москве по подозрению в поджоге автомобиля задержаны молодые люди, придерживающиеся "праворадикальных взглядов", сообщается на сайте ГУВД Москвы. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 167 УК - умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества. Сотрудники полиции нашли очевидца поджога автомобиля Mercedes, происшедшего 4 ноября рано утром. Очевидец и помог установить подозреваемых.

По информации ГУВД, "четверо молодых людей, двое – 95 г.р., двое – 93 г.р. и одна девушка, 90 г.р., ночью гуляли по Москве. Трое из задержанных заявили, что они придерживаются праворадикальных взглядов. Когда один из них предложил пойти «наказать» соседа по дому, остальные эту идею поддержали. У девушки с собой в сумке была жидкость для розжига, которой они и облили машину, после чего подожгли". В сообщении пресс-службы ГУВД отмечается, что задержать девушку удалось только вечером, когда оперативникам "удалось выманить ее на встречу около станции метро". Весь день она провела на "Русском марше" в Люблине.

Задержанные сознались в совершении еще 11 поджогов, и сейчас их показания проверяют. Кроме того, у них изъяты мобильные телефоны, на которых обнаружено видео с фактами поджогов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ложь!!! Через 5 минут ЛЮБОЙ!!! ПРИЗНАЕТСЯ В ЧЕМ УГОДНО!!!!