Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Медведев предложил завести "консультативные структуры" для СМИ

05 ноября 2011, 19:03 | Редакция

Дмитрий Медведев (слева) и патриарх Московский и всея Руси Кирилл (справа) во время встречи с представителями Русской православной церкви. © Владимир Родионов/РИА Новости

Президент России Дмитрий Медведев на церковной выставке-форуме «Православная Русь – ко Дню народного единства» высказался и на тему российских СМИ, сообщает РИА "Новости". По словам Медведева, вмешиваться в редакционную политику СМИ он не собирается, но «консультативные структуры» средствам массовой информации не помешают.

«В президентских и правительственных структурах орган, который будет формировать информационную политику, бесперспективен, он не сможет работать, но что касается разного рода советов, то в принципе, консультативные структуры, никогда никому не мешали; в этом смысле я не против», - заявил президент.
О каких именно консультативных структурах шла речь, Медведев не пояснил.

Дмитрий Медведев (справа на первом плане) и патриарх Московский и всея Руси Кирилл (слева) во время встречи с представителями Русской православной церкви. © Владимир Родионов/РИА Новости

По мнению президента, российские средства массовой информации не всегда справедливо отражают информацию. «В силу существующих законов информационного мира зачастую архиважные новости, касающиеся нашей жизни, исчезают, а вещи, которые носят предельно субъективный, а порой и бессмысленный характер, становятся главными и занимают самые верхние строчки в лентах новостей, становятся «хедлайном» в различных СМИ», - заявил Медведев на встрече с представителями православной общественности.

В пример президент привел блоги, в которых трендами часто становятся, по его мнению, «высосанные из пальца вещи».

«Это влияет на нашу жизнь и может привести к тому, что человек потеряет четкие нравственные ориентиры в современном мире», - заявил Медведев.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

"Тема не справедливого освещения событий.." что вы говорите, тут то уж душой не кривите, скажи прямо - мы хотим контролировать СМИ.

Оставьте СМИ в покое

Президент и его личный мозговой слизень

Small default

Ну, если в отношении русскага языка... Вот это бы никому не помешало.

чье бы мычало!!!

Ни слова правды, ни капли чести, а туда же!!!

Ага, например, про Навального и Транснефть ни одного слова по центральным каналам, зато про Путина и амфоры...