Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

СК ответил на обращение блогера о ДТП в Брянске

05 ноября 2011, 17:20 | alex111

5 ноября ЖЖ-юзер vetal747 получил от Следственного комитета ответ по поводу резонансной аварии в Брянске, в которой погиб 3-летний ребенок. Блогер требовал возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ДПС, дежурившего рядом с местом ДТП. Текст этого документа он опубликовал в сообществе ru-vederko.

Если сократить длинные чиновничьи формулировки, то, по-сути, в ответе Следственного комитета сказано лишь, что обращение передано нижестоящей инстанции - СК по Брянской области, и решения теперь ждать нужно от них.

В своем обращении 15 октября блогер просил дать оценку действиям сотрудника ДПС, который 7 октября находился рядом с пешеходным переходом, где автомобиль Volkswagen сбил насмерть 3-летнюю Соню Сивакову и покалечил ее мать Анну. Он написал следующее: "Предполагаю, что автомобиль ДПС занимался не предотвращением опасных ситуаций на пешеходном переходе, а отловом нарушителей. Т.е., экипаж ДПС не выполнял свои прямые обязанности, халатно и безответственно отнесся к возложенной на него государством и обществом функции ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ и ПРОФИЛАКТИКИ, а не наказания ПОСТФАКТУМ. Считаю, что действия экипажа ДПС подходят под статью 293 УК РФ - халатность".

Формальный ответ "центрального" СК на это обращение - еще полбеды. Но ведь, судя по всему, и местное начальство из МВД считает, что инспектор ДПС ни в чем не виноват. По крайней мере, на пресс-конференции, которая прошла в брянском УМВД через неделю после инцидента, начальник полиции Сергей Засикан сказал, что действия полицейского были правильными - сразу после ДТП "он бросился в патрульный автомобиль и незамедлительно вызвал «скорую помощь». Возможно, именно благодаря его действиям пострадавшая женщина осталась жива".

Это ДТП в Брянске мгновенно вызвало большой общественный резонанс. На месте гибели ребенка горожане устраивали массовые акции протеста и требовали наказать виновных. А брянские чиновники решили поставить в городе памятник погибшей девочке.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

разве как нормальный человек, этот гаишник не должен застрелиться? он потерял лицо.

Small default
Пользователь удален | 05 ноября 2011, 17:52

"Формальный ответ «центрального» СК на это обращение — еще полбеды. Но ведь, судя по всему, и местное начальство из МВД считает, что инспектор ДПС ни в чем не виноват. По крайней мере, на пресс-конференции, которая прошла в брянском УМВД через неделю после инцидента, начальник полиции Сергей Засикан сказал, что действия полицейского были правильными — сразу после ДТП «он бросился в патрульный автомобиль и незамедлительно вызвал «скорую помощь». Возможно, именно благодаря его действиям пострадавшая женщина осталась жива»."

А еслиб стоял с другой стороны пешеходного переходя и ВЫПОЛНЯЛ СВОЮ ОСНОВНУЮ РАБОТУ, то не было бы этих жертв!

НА КОЛ ВСЕХ!

А в чем виноноват инспектор ДПС? В том, что находился за пешеходным переходом, а где ему было находится с вашей точки зрения ПДД - перед пешеходным переходом? Минталитет русского "ИВАНА" нарушаю и буду нарушать пусть меня накажут, если будут доказательства - или я не прав? А то что случилось- оно случилось, сегодня с одним водителем завтра с другим. Нам не предотвратить эти аварии пока каждый водитель /а не шофер/ будет думать о жизни других людей.