Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Задержанная на Триумфальной с шестилетним ребенком пожаловалась прокурору

05 ноября 2011, 16:07 | huertas

Несовершеннолетняя соппозиционерка Виктория Кузнецова, задержанная на Триумфальной вместе с шестилетним ребенком одного из оппозиционеров, пожаловалась прокурору города на действия полиции. В своем жалобном письме она заявила, что вообще не участвовала в акции. (Отсюда).

По словам шестнадцатилетней Кузнецовой, в отделении ей угрожали, чтобы добиться ложных показаний против оппозиционера Сергея Аксенова, отца шестилетнего «задержанного».

Сказано по этому поводу уже много, а оценки действиям родителей давать очень трудно. Но лично я не сомневаюсь в одном – полиционеры бесстыдно «мочат» конкретных людей, по разнарядке, неумело пытаясь прикрываться законами РФ, с которыми они знакомы весьма поверхностно.

Мальчика в итоге выпустили под расписку матери о том, что «претензий к сотрудникам ОМВД по Тверскому району не имеет», что тоже само по себе сюрреалистично. Что до действий родителей – не одобряю их, безусловно. Как не одобряю и то, что при известии о детях на изначально мирных (!) акциях протеста у моих соотечественников лезут на лоб глаза.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Совсем чокнулись, детей задерживать