Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Грузии начнут выпускать съедобные галстуки

02 сентября 2011, 16:31 | orvenn

В Грузии скоро начнут выпускать съедобные галстуки. Первые образцы были вручены победителям конкурса эссе "Этика свободного обмена: капитализм и моральные ценности", который проходил в рамках летней школы In Libety в Базалети. Об этом рассказал в своем блоге Андрей Илларионов.

Необычный продукт будет называться "Галстук съедобный, реформаторский". В аннотации к нему сказано: "Съедание галстука способствует реформированию своей жизни и повышению ее качества. Пробуждает аппетит к свободе и демократии. Помогает при заболеваниях авторитаризмом, советским менталитетом, нежеланием видеть соседей благополучными и счастливыми. Рекомендуется регулярное употребление до полного избавления от недугов".

Автором идеи является журналист Олег Панфилов, проживающий в настоящее время в Грузии. Он уделяет много внимания вопросу российско-грузинских отношений и даже написал об этой проблеме книгу "Россия-Грузия: информационная война". "Появлению галстука съедобного, реформаторского способствовало многолетнее изучение российской пропаганды, когда вдруг стало понятно, что над глупостями пропаганды нужно просто иронизировать", - цитирует Панфилова Грузия Online.

Галстук сделан из слив ткемали. По словам Илларионова, на вкус он кисло-сладкий, и его жевание "повышает жизненный тонус и настроение". Сообщается, что этот деликатес будет продаваться в обычных супермаркетах.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: