Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Сирии убиты девятнадцать участников уличных протестов

05 ноября 2011, 13:44 | Редакция

Массовые беспорядки в Сирии. © Reuters

В Сирии 4 ноября во время подавления антиправительственных акций протеста погибли не менее 19 человек, передает Reuters. По сведениям "Аль-Джазиры", погибших не меньше 20. Акции протеста прошли после пятничной молитвы во многих городах Сирии, в том числе в Дамаске, Хомсе и Хаме, откуда приходят данные о погибших и раненных в ходе столкновений с правительственными войсками. Сообщения о новых жертвах пришли всего день спустя после того, как стало известно о гибели 22 человек в Хомсе в четверг.

Солдаты получили приказ открыть огонь по протестующим несмотря на то, что правительство Башара Асада несколько дней назад приняло предложение министерского комитета Лиги арабских государств по мирному урегулированию конфликта, согласилось вывести войска из городов и прекратить насилие.

Кроме того, сирийские власти в пятницу объявили об амнистии всем участникам антиправительственных выступлений, которые сдадут оружие и откажутся от вооруженного сопротивления в течение недели. Госдепартамент США уже отреагировал на это предложение. Официальный представитель госдепа Виктория Нуланд призвала протестующих не принимать предложение об амнистии, сообщает CNN.

В ответ сирийский МИД обвинил США во вмешательстве во внутренние дела страны, а также в "финансировании террористических группировок в Сирии". Заявление Нуланд названо "безответственным подстрекательством к мятежу", передает Сирийское агентство новостей.

Массовые беспорядки в Сирии. © Reuters

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 06 ноября 2011, 02:25

Стреляли, как обычно, неизвестные снайперы.

Пора бы им уже памятник поставить.