Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Программа государственного софинансирования пенсии или деньги в трубу?

05 ноября 2011, 01:15 | Грузчики

Наверняка, каждый из Вас наслышен о Программе государственного софинансирования пенсии. С первого момента, услышанное кажется очень привлекательным предложением. И всё благодаря источникам массовой информации, которые на каждом шагу трубят о невиданной щедрости государства.

"Если Вы перечисляете на накопительную часть своей пенсии 2 000 и более рублей в год, государство удваивает эти деньги: такую же сумму в пределах от 2 000 до 12 000 рублей в год перечислит государство, что будет отражено на вашем индивидуальном лицевом пенсионном счете в системе персонифицированного учета. Таким образом, вы можете существенно увеличить размер вашей будущей пенсии. "

"И так ежегодно, все 10 лет Вашего участия в Программе. Важно помнить, что если сумма вашего взноса менее 2000 рублей в год, то в этом случае софинансирование со стороны государства не осуществляется."

Итак начнем.

1. Программа расчитана на 10 лет. Если в один год из десяти, Вы по какой-то причине не перечислили указанную сумму. Ваши деньги не будут удваиватся. Если Вы не уверены, что Ваш рабочий стаж будет длится минимум 10 лет, то лучше не начинать эту задумку. Но это только цветочки.

2. Вы слышали об увеличении пенсионного возраста? Еще нет официальной информации о сроках и датах, но тенденция не грамотного управления финансами, в конце концов может подвести государство к увеличению пенсионного возраста. Допустим, что для мужчин будет увеличено с 60 до 65 лет, а для женщин с 55 до 60 лет.

А теперь факты:

"Средняя продолжительность жизни в России составляет чуть более 65 лет, что на 10 лет меньше, чем в начале 90-х годов. Средняя продолжительность жизни мужчин составляет 58 лет, женщин - 72 года."

По статистике, далеко не каждый мужчина увидит свою пенсию, а учитывая в каком зыблимом государстве мы живем, то увеличение пенсионного возраста, лишит последнего шанса получать деньги, которые Вы отдавали всю жизнь в виде пенсионного сбора.

3. Вы все таки решились? Положили 12-000 рублей за год и виртуально получили на свой счет еще столько же. 24-000 уже не плохо.

А теперь вспомним осень 2010 года.

Стоимость гречки взлетела с 25 рублей до 75 рублей. Тоесть до повышения цены Вы могли купить на Ваши деньги 12-000 рублей - 480 кг гречки, а после повышения только 160 кг. Вы уверены, что через 10 лет гречка не будет стоить 2000 рублей, а ваших денег хватит на 6 кг, а с учетом еще государственных денег на 12 кг.

В данном случае государство обещает проценты на пенсионные накопления.

"Например, по итогам 2009 года ВЭБ обеспечил доходность инвестирования средств пенсионных накоплений граждан по расширенному инвестиционному портфелю на уровне 9,52% годовых. Это выше уровня инфляции."

Уровень инфляции в России в 2009 году в шесть раз превысил средний показатель в странах Европы. С начала прошлого года цены в России выросли на 8,8 процента, а в ЕС - на 1,4

Помните, что в понятие инфляции входят не только продукты питания, но и элитная недвижимость, а ее стоимость стремительно упала, после кризиса, что тоже внесено в статистику. На самом деле уровень инфляции повысился примерно на 15%. Самый рост – это услуги ЖКХ, больше 20%.

4. Контроль денег, тоже важный вопрос. Имея вклад в банке, Вы всегда сможете воспользоваться ими. Вы можете управлять своими деньгами в зависимости от ситуации в стране и на рынке.

Положив деньги в дальний ящик - Пенсионный фонд, Вы теряете способность управления личными финансами.

Куда же вкладывать? Есть много вариантов: вклады в банках, покупка золота, покупка недвижимости и антиквариата, личное образование, дети и так далее.

5. Самый важный пункт, который максимально умалчивается даже на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации.

Как Вы будете получать эти деньги?

Согласно договору, Ваши деньги допустим 12000 рублей будут удвоены и сумма составит 24000 рублей в год, за 10 лет, которые Вы обязаны пополнять Ваш пенсионный счет. Сумма при максимальном ежегодном вложении составит 240-000 рублей.

Прибавим ежегодные проценты от доходности инвестиций в размере 10% годовых. тоесть от 2400 рублей и более каждый год, в связи увеличением пенсионного баланса. Грубо округлим успех инвестиций до 120-000 рублей за 10 лет.

А теперь внимание. Полученная сумма в размере 360-000 рублей будет разделена равными долями на месяцы, с начала получения Вашего пенсионного довольствия и в течении 19 лет. А тоесть на 228 месяцев.

Соответственно 360-000 мы делим 228 месяцев. В итоге Вы будете получать примерно 1578 рублей в месяц.

Вы уверены, что Вы доживете до 74 (для женщин) или 79 лет (для мужчин), чтобы получить свои вложенные деньги?

Вы уверены, что не поднимут пенсионный возраст?

Вы уверены, что через 10 лет, страна будет называтся Россией?

Тогда добро пожаловать!

Программа государственного софинансирования пенсии

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

КАК ВСЕГДА ОЧЕРЕДНОЙ РАЗВОД ЛОХОВ!!!!

просто и прозрачно. замечательно нас умеют разводить...