Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

На YouTube появился видеоролик о скором уничтожении Facebook

05 ноября 2011, 01:05 | Редакция

Хакерская группа Anonymous объявила о готовности нанести удар по Facebook в субботу, 5 ноября. Об этом от имени группы говорится в видеоролике, размещенном на YouTube.

"Facebook продает информацию правительственным структурам и предоставляет личные данные службам безопасности, которые с помощью сети могут шпионить за людьми со всего мира", – заявляют хакеры.



Также говорится, что сервис не может быть бесплатным, поскольку если владельцы не получают денег от пользователей, то они зарабатывают на продаже личных данных.

Facebook «запоминает» любые изменения, независимо от параметров прайвеси, установленных пользователями, при этом уничтожить аккаунт не представляется возможным, и любые личные данные могут быть восстановлены в нужный момент, убеждены в Anonimous.

«Выбор «приватных» настроек конфиденциальности на Facebook – это тоже иллюзия. Facebook знает про вас больше, чем ваша семья», – считают хакеры.

В августе группа опровергла информацию о том, что планирует атаковать крупнейшую мировую соцсеть. Представители Anonymous назвали фальшивым видеоролик, в котором некто от имени Anonymous обещает вывести из строя Facebook, и заявили, что ничего такого не планируют.

"Это ложь, мы не собираемся уничтожать наше же средство общения, это не наш стиль", - говорилось в сообщении микроблога @anonops, предположительно принадлежащего членам Anonymous.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну и в чем новость?

Был фальшивый ролик 100500 лет назад, потом Аноны его опровергли.

Иииии?

Лучше бы Яндекс завалили

Да и вообще, не совсем понятны намерения этих анонимусов, все это походит на страшилки с целью запугать. Стали бы вы рассказывать о своих преступных намерениях до совершения преступления, тем самым сводя до минимума сому возможность совершения преступления.

Во втором абзаце "AnonImous", а в двух последних "AnonYmous".

Small default
Пользователь удален | 05 ноября 2011, 13:31

С Facebook все проще, да, ребят?

Наркокортели могут найти и убить, а эти максимум в тюрьму посадят, где и жить можно, если это не штаты, конечно.

Сдается мне исправительную систему нужно менять - останавливает не заключение.

Незнаю, как кто, а я осознанно иду на тот шаг, что вся моя инфа из фейсбука будет доступна любому. По-моему он только для этого и нужен