Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Чеченская полиция избила нападающего краснодарского клуба

05 ноября 2011, 00:20 | Редакция

Главный вход стадиона имени Султана Билимханова (бывший «Динамо») в Грозном. © Мурат Казбеков/ИТАР-ТАССНападающий краснодарского футбольного клуба Спартак Гогниев после удаления в матче 30-го тура матча турнира молодежных команд "Терек" - "Краснодар" в Грозном на стадионе им. Билимханова был избит сотрудниками полиции Грозного.

Как сообщает "Чемпионат.com", после удаления Гогниева с поля, в подтрибунном помещении возник конфликт между ним и полицейскими, переросший в драку. Сотрудники чеченской полиции избивали Гогниева дубинками сначала в подтрибунном помещении, а потом и в оперативной машине.

У нападающего сломано несколько ребер, на теле обнаружены многочисленные следы побоев. Футболист прошел медицинское освидетельствование и официально зафиксировал полученные травмы.

Ранее пресс-служба "Терека" распространила информацию о том, что Гогниев "выразил сожаление по поводу случившегося". "Чемпионат.com" со ссылкой на свои источники пишет, что это не соответствует действительности.

Министр по физической культуре и спорту Чеченской республики, вице-президент "Терека" Хайдар Алханов прокомментировал скандальную ситуацию с досрочным завершением. Как сообщает "Спорт-Экспресс", Алханов рассказал: "Краснодар" сам спровоцировал конфликт. Сначала на поле возникла потасовка с участием грозненца Шамиля Ашаханова и краснодарца Евгения Чернышова. Оба получили желтые карточки от главного арбитра туляка Алексея Амелина. Однако на этом выяснение отношений не закончилось, эмоции не стал сдерживать форвард гостей Спартак Гогниев. Судья выписал нападающему предупреждение, а поскольку тот не успокоился - следом предъявил второе (на 68-й минуте). При этом Гогниев не подчинился требованию покинуть поле. По словам Алханова, краснодарец действовал исключительно агрессивно, подойдя к трибунам, начал вести себя "по-хамски", его не могли успокоить партнеры по команде".

"Такого в Грозном не было никогда. Гогниев начал выкрикивать нецензурные слова, при этом выражался подчеркнуто оскорбительно в адрес зрителей и даже руководства республики", - отметил чиновник.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (15)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

звездная болезнь легко вылечилась

ага, а потом и сам себя избил

Даешь курорты Кавказа! Толерантность или смерть!

Как звери дикие, после всего произвола, который там происходит, кто поверит в такого отважного футболиста-то? Действительно, стражи порядка должны были лупить его и ломать ему рёбра, он в это время кричал, что все плохие, он д'Артаньян... Почти уверен, что простые люди, которые там проживают всего этого не поддерживают. Хочется верить, что когда-нибудь этот произвол в родной стране таки закончится.

Звездную болезнь лечить еще не начинали. Никогда не было футбольной команды высокого класса в Грозном и нечего заниматься отмыванием денег. Развивать единоборства, командные виды спорта только на разборках удаются

Вот даже если Гогниев делал, все, что описал министр спорта чеченской республики. Это,что разрешает чеченским полицейским его избивать до полусмерти?

Человек его права и свободы являются высшей ценностью.Не плюнь на общество, где бы ты не был,если общество плюнет то ты утонешь.Жаль конечно,что не хватило разума и сдержанность.Что у него,что и утех полицаев. Которые следили за порядком.Что удивительно полиция, раньше милиция.Они везде одинаковы как будто одна мать их родила.Эх Высший разум где ты.Приди к нам.

Менты и прочии ВСЕГДА!!! Так говорят. Типа, сам ехал нарушал, а остановили начал хамить.

Ну вот всегда, когда за меня, или за сотрудников договаривались, с гаишниками, они такое же несли.



Задержаных нельзя избивать!!!!

Хех, как первоклашки после драки: "А он первый начааааааааааал!"

Чиновник забыл добавить, что после того футболист нецензурно наорался, он сам себя избил. В общем приезжайте к нам в гости.

Нет порядка и дисциплина на Кавказе.Сталина надо.

Путин подкупил чеченский народ. Этот политик выплачивает Чечне огромные миллиарды, отнятые у русских. Он разрешает чеченцам беспредельничать по всей России.

Таким образом Путин получил "политическою стабильность" от чеченского народа. Нормальные люди это понимают. А дебилы кричат о великом гении Путина по урегулированию конфликта.