Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Германия требует пересмотра Лиссабонского соглашения

02 сентября 2011, 14:37 | Женя Кузнецова

Вольфганг Шойбле, министр финансов Германии. (с) REUTERS / ALEX DOMANSKI

Министр финансов Германии заявил, что центральные органы власти ЕС в Брюсселе должны получить намного больше полномочий в финансовой и экономической сфере, нежели сейчас. Шойбле также добавил, что понимает, насколько тяжелым будет пересмотр такого фундаментального документа, сообщает AFP. Однако набирающий обороты кризис и катастрофическое падение евро вынуждают правительства Европы сделать именно это.

Выступление министра финансов Германии перекликается с недавней речью Ангелы Меркель, в которой она заявила, что работа ЕС недостаточно отлажена для того, чтобы оперативно реагировать на экономические трудности.

"Европа должна учиться на своих ошибках… Не так давно мы убедились, что инструменты, регулирующие экономическую деятельность ЕС, неэффективны", - заявила канцлер.

В настоящий момент почти все страны, входящие в еврозону, испытывают серьезные экономические затруднения, связанные со слишком высокими государственными тратами на фоне невысоких поступлений в бюджет. "Расплачиваться" за неэффективность бюджетной дисциплины в этих странах приходится всему Евросоюзу, причем Германия несет наибольшую нагрузку.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: