Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

ЦРУ следит за пользователями Facebook и Twitter

04 ноября 2011, 16:56 | Редакция

ЦРУ отслеживает информацию, оставленную людьми в социальной сети Facebook и в микроблогах Twitter по всему миру, сообщает AP. Агентство ссылается на Дага Накуина, директора Open Source Center - аналитического центра при ЦРУ. Отслеживанием информации занимаются "мстящие библиотекари" - неофициальное название сотрудников разведывательного центра OSC, который собирает информацию по материалам из открытых источников в сети, телевидения и других СМИ.

По словам главы OSC, сотрудники центра ежедневно "фильтруют" до 5 млн. твитов и других сообщений в социальных сетях на разных языках - от арабского до китайского. Сотрудники центра отслеживали, к примеру, настроения в Пакистане, после того как американский спецназ ликвидировал лидера "Аль-Каиды" Усаму бен Ладена, и предсказали вероятность начала народных волнений в ближневосточных странах.

Директор OSC отметил, что его сотрудники также предсказали восстание в Египте, только не знали, когда точно начнется революция. Известно, что ее результатом стала отставка главы государства Хосни Мубарака. По словам директора OSC, центр начал уделять больше внимания социальным сетям с 2009 года, когда в Иране начались антиправительственные волнения на фоне несогласия с результатами президентских выборов, на которых победил Махмуд Ахмадинежад.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Здравствуйте!Мир всему миру.После того как посмотрел фильмы про космос,про конец света,про инопланетян.Все ,что твориться на земле,что творят люди, кажется такой суетой из сует.В общем я понял одно.Много знаешь мало говори,мало знаешь вообще молчи.А обезопасит планету от всякого негативного надо всем миром.Пока еще есть время.

Выбирая из Facebook и Вконтакте, я выбирал между CIA и ФСБ, а в худшем случае — между американскими и русскими тюрьмами.



Что выбрал ты?