Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
понедельник
26 сентября

Омская акция "НЕТ кремниевым заводам" и политическая агитация 4 ноября

04 ноября 2011, 13:42 | chukreev

Если во многих городах России 4 ноября проходит "Русский марш", то в Омске сегодня творилось, грубо говоря, нечто странное.

В этот день должен был пройти акция от движения "НЕТ кремниевым заводам" (группа ВКонтакте). И все по плану собирались возле администрации города. По удивительному стечению обстоятельств ЛДПР собирались там же. Только цели у них были слегка непонятные. Как и во всех городах, они создали свой "Русский марш" (вроде как, они так сказали). С другой стороны, они против строительства все тех же кремниевых заводов, но объединятся с независимым движением не хотели. Тем не менее, колонна двинулась в направление библиотеки им. Пушкина. Я лично как раз успел только к этому моменту.

Возле библиотеки Пушкина они встретили "Единую Россию" с акцией по продвижению плана Полежаева (Полежаев - губернатор Омской области)

Ну площадь немаленькая, всем место хватило. Справа от входа расположились ЕдиноРосы, слева - ЛДПР и "НЕТ кремниевым заводам"

До прихода ЛДПР и НЕТ заводу. Располагаться они будут слева

Каждый занимался своим делом: ЛДПР двигало речи про национализм, кремниевый завод и т. д. (с намеком на партию), ребята из "НЕТ" просто стояли с плакатами и разговаривали между собой, какие плохие кремниевые заводы, а Единая Россия забрала себе непосредственно вход, пела песни, раздавала призы, в общем, радовалась жизни.


Я побывал во всех трех группах, и там действительно есть, что сравнить.
Начнем с "НЕТ заводу".
Первое, что было видно - низкая организация. Оказалось, что часть участников осталось возле администрации, а часть пошла с ЛДПР. Поэтому возле библиотеки Пушкина было человек 15 от их группы. С плакатиками тоже подкачали. Но это немудрено, ведь организация независимая.

С ЛДПР дела обстоят куда лучше. Флаги партии, колонки, речи активистов - все было весьма слажено. Давали интервью телеканалам. Даже сделали большую растяжку:

В общем, их митинг был неплохо организован.

Наряду с партиями появилась одна странная группа. Они держали растяжку в красках ЛДПРа, но ЛДПР сказала, что это провокация, ибо они против строительства завода. В общем, кто эти люди - непонятно.

А вот "Единая Россия" в плане организации показала себя вообще прекрасно. Они договорились с милицией, стояли у входа, пели песни. У 90% человек были либо флаги, либо таблички. Примерно столько же процентов одело на себя подобие дождевиков "Единая Россия". В общем, это была лучшая агиткомпания из всех трех.





Вот только проблема у них была внутри. Мне кажется, ни одного человека там не было по своей воле. Все время ходил дяденька с перечнем фамилий и мегафонов и наблюдал за каждым. Оказалось, что все они были от "Молодой Гвардии" и "Омского студенческого отряда".

Я хотел взять одну из этих табличек. Подхожу к девушке и справшиваю:

-Здравствуйте. Скажите, можно табличку взять помахать?
-А вы от кого? (замечательный вопрос)
-Я просто пришел сюда.
*Три секунды шока и молчания*
-Нууу... Понимаете, дело в том, что эти табличке не совсем то, что нам надо. Постойте лучше в первых рядах вот с ними (указывая на парней с "правильными" табличками)

В общем, добровольцев там не было. Да и не ждали, честно говоря. Но табличку я все равно украл и принес домой (ну нельзя же без подарков возвращаться). А дома табличку забрал кот. Такие дела

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: