Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Владельцам Wi-Fi оборудования вменяют обязанность ГЛОНАССирования

03 ноября 2011, 22:02 | xromoglaz

Владельцы роутеров, ноутбуков, смартфонов и иных работающих в сетях Wi-Fi устройств практически в любой момент могут лишиться своей собственности и быть оштрафованы. Во всяком случае, чиновники Минкомсвязи настаивают на обязательном получении пользователями такого оборудования лицензии, разрешения на выделение частот и т.д. Кроме того, согласно вступившему в силу 10 октября приказу связного ведомства, все точки беспроводного радиодоступа должны быть оборудованы системой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Департамент информации и общественных связей Минкомсвязи однозначно подтвердил, что они [роутеры, ноутбуки, смартфоны и иные работающие в стандарте 802.11 устройства] относятся к оборудованию, которое подлежит оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS! При этом обладателю такой точки доступа требуются лицензии и разрешения Роскомнадзора.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Вопрос.как дела обстоят в других странах с такой же проблемой.если это конечно проблема.там чиновники также страдают х.йнёй и ах.евают?с какого такого случая я должен мой ноутбук телефон оборудовать этим глонассом?извините душу вылил

этоже получается как в советском союзе сажать будутза просто так.вышел в интернет без глонасса через пять минут на пороге полицаи с наручниками и в тюрьму.а ты всеволишь хотел в интернет выйти а тебя за это ещё и сажают))