Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Facebook становится проще

24 августа 2011, 13:07

Социальная сеть Facebook меняет настройки конфиденциальности: администрация социальной сети обещает пользователям защиту от нежелательного просмотра.

Отныне кнопки управления доступом появятся непосредственно на странице профиля. Нажав на такую кнопку, пользователь сможет установить ограничения на просмотр данных.

Как сообщает Лента.ру, также в профиле появится кнопка "Посмотреть профиль как...", позволяющая взглянуть на свою страницу "глазами" другого пользователя.

В полноценную версию Facebook из ее мобильной версии перейдет возможность указать свое местоположение и отметить тех, кто находится рядом.

Правила "разметки" фотографий также изменятся - они станут более защищенными. Так, картинка не появится в профиле пользователя до тех пор, пока он не разрешит и не подтвердит свое присутствие на фото. При этом отмечать можно будет всех пользователей Facebook, а не только своих друзей.

Вице-президент Facebook по развитию продукта Крис Кокс сообщил, что компания разрабатывала новые настройки в течение полугода. Они основаны на просьбах и предложениях пользователей социальной сети. "Все сводилось к тому, чтобы вам было легче делиться информацией именно с теми, с кем хочется, а не удивляться, что информация стала доступна кому-то другому", – сказал он в интервью Financial Times.

Нововведения вступят в силу в ближайшее время.

Ранее группа хакеров Anonymous объявила о том, что атакуют и попытаются уничтожить соцсеть 5 ноября. "Все, что вы делаете на Facebook, остается там вне зависимости от настроек приватности вашего профиля. Удаление вашего аккаунта невозможно, потому что даже если вы его и удалите, вся ваша личная информация останется на Facebook и может быть восстановлена в любое время. Изменение настроек приватности на Facebook – это тоже всеобщее заблуждение. Facebook знает о вас больше, чем ваша семья", - указывалось в обращении "К гражданам мира", опубликованном 10 августа.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: