Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Нигерийские пираты снова захватили танкер

03 ноября 2011, 20:57 | Редакция

Танкер Halifax. Скриншот с сайта marinetraffic.com. 3 ноября у берегов Нигерии пираты захватили нефтяной танкер под флагом Мальты сообщает Malta Today. О количестве и гражданстве взятых в плен членов экипажа пока ничего не известно.

Сообщается, что название танкера - Halifax. Инцидент произошел в Гвинейском заливе, недалеко от нигерийского города Порт-Харкорт. Согласно данным сайта marinetraffic.com, танкер Halifax, построенный в Китае в 1992 году, предназначен для перевозки нефтепродуктов. Его водоизмещение составляет 29753 тонны, длина 164 метра и он может развивать скорость до 13 узлов. Танкер направлялся в порт Ломе, в соседнем государстве - Того.

По сведениям Foxnews пираты, после захвата судна, избавились от груза нефтепродуктов.

Заметим, что 3 октября представитель властей Нигерии заявил, что в целях безопасности, территориальные воды страны уже патрулируют три военных катера и еще три скоро будут выделены дополнительно, сообщает нигерийское издание This Day Live.

8 октября нигерийские пираты захватили танкер Cape Bird, на борту которого находились двадцать членов экипажа из Восточной Европы, в том числе трое россиян. 14 октября судно было освобождено.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: