Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Собянин был готов к ляпсусам с парковками

03 ноября 2011, 19:09 | Редакция

Автомобильная парковка во дворе жилого дома. © Илья Варламов 3 ноября мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете "Московский Комсомолец" признал, что при строительстве дворовых парковок было допущено не менее 5% брака. По словам мэра, с парковками есть "проблемы, ляпсусы и глупости", но, тем не менее, изначально было ясно, что брак будет, поскольку существует необходимость обеспечить город большим количеством парковочных мест в короткие строки. Всего было организовано около 450 тысяч парковочных мест, и Москве требуется еще около миллиона.

"Мы знали, что будут проблемы, будет брак, и этот брак будет составлять не меньше 5%. Если бы мы делали их аккуратно, по 10 тысяч в год, то на это потребовались бы десятилетия", - сказал Собянин. Он отметил, что в реальном выражении бракованными являются всего несколько тысяч парковочных мест. "Эти несколько тысяч вызывают скепсис у населения. Все это идет в интернет, обсуждается. Говорят: "смотрите какие чудаки, вы видите как это сделано?", - посетовал мэр. "Но я был к этому готов, я понимал что так и будет. Ничего в этом страшного нет. Пришли эти фотографии - мы поручили префектам их отработать", - сказал Сергей Собянин.

Автомобильная парковка во дворе жилого дома. © Илья Варламов

Отметим, что пользователи Ридуса уже не раз обращали внимание на проблемы парковок, организованных при Собянине.

Кроме того, мэр Москвы дал комментарии на тему организации выделенных полос для общественного транспорта. Он подтвердил, что из 220 километров полос сейчас действует только 49 километров. Этой осенью дорожники, выполняя распоряжение мэра, в спешке нанесли разметку для 228 км полос. Это вызвало сужение проезжей части на многих улицах и, как следствие, усиление заторов и массовое недовольство водителей многочасовыми пробками. После этого московские чиновники поспешили заявить, что все выделенные полосы сразу вводиться не будут.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Но никто из нас не был готов к такому выбросу денег на «проблемы, ляпсусы и глупости».

"У каждой недоработки есть имя и фамилия"(с) Серго Орджоникидзе.

Странно, а че они не размечали парковки по 3D-нанотехнологии?!! Это же так удобно, на земле нарисовал полоску, в метре высоты от нее еще полоску, еще выше еще полоску... так ведь можно не площадью, а объемом брать! решить сразу все проблемы с дефицитом мест!