Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Медведев предложил Большой двадцатке новые принципы регулирования авторских прав в интернете

03 ноября 2011, 15:59 | Редакция

Дмитрий Медведев во время переговоров на саммите «Большой двадцатки». © Дмитрий Астахов/ИТАР-ТАСС

Президент Дмитрий Медведев направил послание лидерам стран "большой двадцатки", в котором предложил новую концепцию регулирования творческой деятельности в сети интернет, сообщает сайт Кремля. "Старые принципы охраны интеллектуальной собственности, создававшиеся в совершенно другом технологическом контексте, в складывающихся условиях больше не работают, что требует определения новых концептуальных механизмов международного регулирования творческой деятельности в сети интернет", - говорится в послании главы государства.

Президент Медведев предлагает определить пределы законного использования результатов интеллектуальной деятельности пользователями интернета, расширить возможности правообладателей по распоряжению и управлению правами на результаты творческой деятельности в глобальной сети и изменить способ получения согласия правообладателя.

"Важным элементом нового подхода к охране авторского и смежных прав могло бы стать введение презумпции, согласно которой использование объектов авторского и смежных прав в сети Интернет считалось бы свободным, если правообладатель не заявит об обратном. При этом должно быть предусмотрено установление минимального уровня защиты, не требующего заявления правообладателя", - считает глава РФ.

Дмитрий Медведев (первый слева) во время переговоров на саммите «Большой двадцатки». © Дмитрий Астахов/ИТАР-ТАСС

Медведев также заявил о необходимости создать правовой инструмент осуществления и защиты прав правообладателей на результаты интеллектуальной деятельности в интернете и осуществлять контроль за соблюдением авторского права и смежных прав в сети в отношении информационных посредников и лиц, размещающих контент, а не обычных пользователей.

Саммит G20 проходит в Каннах (Франция) с 3 по 4 ноября. "Большая двадцатка" (известная также как "Группа двадцати" и G20) была образована в 1999 году и первоначально проводила свои заседания на уровне министров финансов. В состав "двадцатки" входят 19 стран - Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония, а также Европейский Союз, представленный страной-председателем и главой Европейского центрального банка. На эти страны приходится 90% мирового ВВП, 80% мировой торговли и три четверти населения земного шара.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (10)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Медведев-троль

Мне стыдно

#Жалкий жалок как никогда.

Я очень люблю президента и премьер-министра РФ, а также, Минюст. Они все всегда правильно делают.

Small default

Все так и есть!!!! Ни ВВП, ни ДАМ у меня ну ничегошеньки не сплгиатили!

Сплошной вечный пустой треп!!!!

Чета дядю диму тока трое слушают и все какие-то китае-индусо-афроевропейцы