Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Манифестанты вновь сломали ограду вокруг Верховной Рады

03 ноября 2011, 14:30 | Редакция

Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, выступающие против сокращения льгот и пенсий, во время митинга у здания Верховной Рады в Киеве. © Сергей Полежака/Ridus.ru

Манифестанты вновь снесли двухметровую металлическую ограду вокруг Верховной Рады Украины и прорвались к стенам парламента, передает Корреспондент.net. У входа в здание активистов остановили сотрудники спецподразделения "Беркут". Участники акции скандировали "Позор!" и пытались прорваться внутрь здания.

Бойцы "Беркута" щитами вытеснили активистов с площади перед зданием парламента. В ходе противостояния одному из беркутовцев стало плохо, он упал, и сослуживцы унесли его. Милиция по громкоговорителю призывает к соблюдению порядка на площади.

Организаторы акции, в частности, народный депутат от фракции "БЮТ-Батьківщина" Наталья Королевская, призывают участников акции не провоцировать правоохранителей и не допускать конфронтации. В то же время, некоторые участники акции продолжают расшатывать устоявшие секции ограды.

Протестующие размахивают флагами Украины, организации "Вперед!", Совета предпринимателей Украины. На транспарантах написано "Верховну Раду - геть!", "Предприниматели Кривого Рога за отставку правительства", "Регионалы, хватит издеваться над народом".

Организаторы бессрочной всеукраинской общественной акции "Вперед!" ранее заявили, что "несмотря на заранее поданные заявки на проведение митинга, которые не были оспорены в суде, сотрудники правоохранительных органов всячески пытаются помешать сбору людей".

Утром сотрудники ГАИ остановили автомобиль, в котором находилась звуковая аппаратура и небольшая сцена для проведения митинга, и заставили водителя припарковаться за гостиницей "Киев". Активисты "Вперед!" пытались на руках занести оборудование в Мариинский парк, но были остановлены сотрудниками милиции.

Правоохранители, по словам организаторов акции, осуществляют давление на компании-перевозчики, чтобы те отказывались везти участников акции в Киев из других городов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Януковича совсем не жалко, подумаешь проститутку ещё раз помели