Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

На таранившего машины голого гонщика завели дело

03 ноября 2011, 16:07 | Редакция

В отношении гражданина Молдавии, который 30 октября устроил погоню в Москве и протаранил 17 автомобилей, возбудили уголовное дело по 318-й статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщает "РИА Новости". Хотя после задержания мужчина был отправлен в психиатрическую больницу, в ходе расследования его дополнительно проверят на вменяемость. Окончательный диагноз будет поставлен приблизительно через 1-2 месяца, после тщательного обследования и наблюдения специалистами.

Мужчина, которого, по сведениям некоторых СМИ, зовут Виталий Гродик, работал в службе "Круиз-такси". 30 октября он на служебном "Рено" стал грубо нарушать правила дорожного движения. В результате были повреждены 13 гражданских и четыре полицейских автомобиля. Чтобы задержать лихача сотрудникам полиции пришлось устроить погоню и даже применить оружие.

После того как Гродика удалось остановить, выяснилось, что тот сидел за рулем нагишом. При задержании он сопротивлялся, пел гимн России, кричал "Господи, спаси и сохрани!". Таксист также заявил, что "летел на крыльях любви" к женщине, которая отказала ему в романтических отношениях. Любопытно, что эксперты не нашли в его крови следов алкоголя. Журналисты выяснили, что дамой сердца таксита-эксгибициониста была его постоянная клиентка, 33-летняя жительница подмосковного Жуковского Анна Осипова. Каждый день Гродик отвозил ее дочку в школу. Со временем он начал ухаживать за Осиповой, но она ему отказала и попросила службу такси, чтобы ей заменили водителя. Начальник Виталия Гродика охарактеризовал своего подчиненного как спокойного и адекватного.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Если кому-то интересно - я сделал две фотки с балкона в момент его задержания - Incompatible Browser | Facebook