Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Столичные таксисты получают лицензии через интернет

02 сентября 2011, 13:27 | Редакция

1 сентября вступил в силу новый закон, согласно которому все таксисты и таксомоторные компании РФ должны иметь специальное разрешение для перевозки пассажиров и багажа. C 15 июля на портале госуслуг можно было сдавать документы для получения лицензии на легковое такси в электроном виде. Всего было подано 1 123 000 заявок, в каждой из которых значилось от одного до нескольких автомобилей. 45% заявлений были отправлены через интернет, пишет РИА "Новости".

Выдавать разрешения в полном объеме начали 25 июля, и к 1 сентября более 6500 таксистов уже получили разрешения на работу. Заявки обрабатываются в течение трех дней, но большую часть обращений рассматривали сразу на следующий день. Для жителей Москвы на сайте есть функция проверки легальности такси по госномеру, имени перевозчика и дате выдачи разрешения.

Выдача лицензий на осуществление перевозок легковыми такси остается наиболее востребованной услугой московского портала госуслуг. Всего на портале доступны 12 сервисов шести столичных ведомств, в том числе оплата жилищно-коммунальных услуг и возможность записи ребенка в спортивную школу. До конца года число представленных на сайте услуг вырастет до 30.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: