Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Убийца спартаковского болельщика Юрия Волкова получил 17 лет

03 ноября 2011, 13:53 | Редакция

Ахмедпаша Айдаев в зале суда. © ИТАР-ТАССМосгорсуд приговорил к 17 годам лишения свободы уроженца Грозного Ахмедпашу Айдаева за убийство летом 2010 года в Москве болельщика "Спартака" Юрия Волкова, сообщает РИА Новости. Айдаеву предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима.

После оглашения приговора родственники Айдаева, присутствовавшие в зале, выкрикнули "Аллах акбар". Позже между ними и группой футбольных фанатов, собравшихся у здания суда, произошла небольшая стычка. Дерущихся разняли судебные приставы.

Мать Юрия Волкова заявила журналистам, что считает приговор справедливым. "Мне все равно, какой срок, главное, что приговор справедливый", - сказала она. Отвечая на вопрос, не опасается ли она за свою безопасность в связи с поступавшими ей угрозами, мать убитого болельщика сказала, что не боится за себя, поскольку "самое страшное в ее жизни уже произошло".

Приговор Айдаеву вынесен на основании вердикта присяжных, которые 26 октября единогласно сочли подсудимого виновным и не заслуживающим снисхождения. Гособвинитель требовал для Айдаева 20 лет лишения свободы. По делу также проходит Бекхан Ибрагимов, признанный присяжными виновным в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Он проведет шесть лет в колонии общего режима.

Юрий Волков был ранен 10 июля 2010 года в Москве у станции метро "Чистые пруды". По данным следствия, Волков получил удар ножом в массовой драке, которая произошла "на почве личных неприязненных отношений между двумя группами, состоящими из трех и восьми человек". Молодой человек скончался в машине скорой помощи. Еще два человека были госпитализированы. Через несколько месяцев в Москве был убит другой футбольный болельщик Егор Свиридов, что спровоцировало массовые беспорядки на Манежной площади в декабре 2010 года.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (26)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

За смерть шакалу только смерть!!!!!

Отделять шакалию надо!!!

отличные у нас срока дают за бытовые драки

Хорошее фото, Чечня за решеткой

работал на моём месте где я сейчас работаю.повесить эту чечню.и семью его всю.

Я аж не поверил.

Small default
Пользователь удален | 03 ноября 2011, 21:00

А с поверхностного взгляда и не разобрать, что чеченец...