Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Мэрия Белгорода озаботилась физиологией и духовной жизнью своих служащих

03 ноября 2011, 13:45 | Редакция

Памятник Михаилу Щепкину у гостиницы «Белгород». © Валерий Морев/ИТАР-ТАССУже полмесяца белгородские чиновники отвечают на пункты "Опросника №2" (всего таких тестов пять): "мышечные судороги и подергивания у меня бывают крайне редко", "поступая на новую работу, я не прочь разузнать, чьего расположения следует добиваться", "по-моему, против меня что-то замышляют", - всего 367 вопросов, предусматривающих варианты ответов "да" и "нет".

Тестирование служащих проводится без объяснения его причин и назначения, зато в добровольно-принудительном порядке: намекнули, что у "диссидентов" могут возникнуть проблемы.

"Я, когда увидела, на какие вопросы нужно отвечать, сначала отказалась проходить эту проверку, но начальство пригрозило, что фамилии всех отказников сообщат в область. "Вы хотите оказаться в этом списке? - спросили, - Тогда не удивляйтесь, если у вас возникнут какие-то проблемы". Пришлось согласиться", - на условиях анонимности рассказала "Свободной Прессе" одна из служащих белгородской администрации.

"Мне уже под шестьдесят, я уже бабушка, а какая-то девочка в области, которая недавно окончила институт, будет тестировать меня на предмет: удовлетворена ли я своей сексуальной жизнью. Это как вообще?!", - сказала другая.

Оказавшийся в распоряжении СМИ "Опросник №2" открывает широкие возможности для цитирования: "мне легко регулировать свой стул", "я оправляюсь в зависимости от удобного для меня времени и обстоятельств", "у меня отсутствовали неприятности, из-за моего поведения, связанного с сексуальной (половой) жизнью" и, наконец, - "верите ли вы в Бога?"

Тестирование происходит около 2 часов в отдельном кабинете, однако не анонимно: в компьютер вводятся фамилия, имя и отчество подопытного.

"Это отбор молодых перспективных кадров, в первую очередь, выявление у них потенциальных склонностей и интеллектуальных способностей. Система разработана в Москве, Академией народного хозяйства, ректором которой является известный экономист Владимир Мау, - прокомментировал ситуацию заместитель губернатора области Валерий Сергачев, возглавляющий в региональном правительстве Департамент кадровой политики. – Мы говорим, тем, кто хочет двигаться по карьерной лестнице: "Ребята, чтобы мы вас продвигали, мы должны сначала посмотреть, а что у вас за душой. К чему вы склонны: ямы копать или инновациями заниматься".

В настоящее время командированный в столицу белгородский специалист проходит обучение работе с "детектором лжи", - полиграфе, уже закупленном администрацией области, "общение" с которым белгородским чиновникам еще предстоит.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Работники администрации что-то не вызывают никакого сочуствия. Они за свои зарплаты и не такое напишут.

Весело у них там!