Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Предвыборное ограничение тарифов обанкротит коммунальщиков и ударит по потребителям

03 ноября 2011, 11:13 | Редакция

Счетчики электричества в коммунальной квартире. © Ростислав Кошелев/ИТАР-ТАССПо новой, введенной правительством в сентябре схеме индексации, тарифы ЖКХ, игнорируя инфляцию, должны будут вырасти не 1 января, а 1 июля.

До того как летом тарифы на газ увеличатся, по предварительным прогнозам, на 15%, тарифы коммунальных компаний в течение полугода будут ограничены уровнем инфляции, которая ожидается на уровне 6%.

По мнению экспертов, такие "ножницы" в тарифах больно ударят по коммунальщикам: необходимый объем средств для своего существования коммунальные структуры в 2012 году при проведении такой политики не получат, потерпят убытки и окажутся близки к банкротству. Особенно это касается небольших организаций, пишет "РБК daily".

Оптимизируя свои расходы, коммунальщики, скорее всего, будут вынуждены сокращать зарплаты своим работникам, снижать качество услуг, сокращать закупки сырья и материалов, что, в свою очередь, отразится на профилактических ремонтах жилого фонда.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

В ряде регионов и так есть значительные проблемы в рассчетах между звеньями цепочки поставщиков коммунальных услуг, причем задолженность растет из года в год. Совокупные долги в рамках одного региона могут достигать 10 млрд рублей. А такая "новость" может вызвать коллапс в нескольких точках России: УК недобирают необходимых сумм и массово банкротятся, у тепло- и водоснабжающих организаций, распределителей электроэнергии из-за этого возникает дефицит оборотных средств и производители энергии отрубают им электричество/газ/поставки угля/мазута, кому что. Это пессимистичный сценарий. Может быть, опять пронесет. Авось - штука великая.

отразится на профилактических ремонтах жилого фонда.

--------



А они ремонтируют его что л и??? Вы о чем ?

Не видел ни разу коммунальщиков которые бы что-то делали, хотя в каждой квитанции на оплату каждый месяц проставляется графа содержание и ремонт жилья с сумами 400-800 ( это минимум) рублей с человека.

Отопление положено включать 15го, включают 20го .

Слышал что придумали схему когда не выдерживают заданную температуру т.е. экномя на газе не доводят температуру в квартирах до рассчетной , однако деньги собирают по обычному тарифу, разница - в карман естественно.



ИМХО половина коммунальщиком и некоторые из управляющих компаний - обычное административное ворье. Прокуратуре давно до них добраться надо бы...

Бедные, нищие манагеры от жкх, ели концы сводят при 77 000 000 деревянных в год!!!

Мало им, нужно еще тарифы поднимать, до 100 000 000 догонять!!!

Больно ударит по коммунальщикам? Анекдот. Крадется в ЖКХ столько, что если выловить ворье, а деньги пустить в дело, можно будет год не оплачивать их услуги.